频道

新闻内容

猫头鹰“过马路”受惊撞树负伤 警民联合救助
椰网 记者徐明锋 通讯员冯谋瑞 2021-06-03 21:01

  6月3日,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队了解到,该支队民警联合野生动物保护站工作人员在陵水黎族自治县岗山村委会及时救助一只受伤的猫头鹰。

  6月2日17时许,陵水黎族自治县公安局军田海岸派出所接到群众报警称,在陵水黎族自治县岗山村委会某路段有一只猫头鹰坠落受伤。接警后,军田海岸派出所立即出警救助。

  据民警介绍,系群众陈某在路过该路段时,发现一只猫头鹰正飞越马路,不料刚好有一辆大型货车通过,猫头鹰受惊后撞到路边的一棵树上,并掉落受伤,考虑到附近车辆往来较多,陈某上前将猫头鹰救起,并报警求助。现场民警还发现猫头鹰的右侧翅膀有轻微伤口。随后,民警联系新村镇野生动物保护站工作人员到场救助。

  据工作人员介绍,受伤的猫头鹰属于国家二级保护动物。目前受伤猫头鹰已经移交救助站工作人员,待其康复后放生。

  民警提醒,广大群众、游客在户外游玩时,不要惊扰野生动物,发现意外情况或违法行为时请及时报警求助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号