频道

新闻内容

陵水加快推进陵江东路片区棚户区改造项目一期项目建设
陵水融媒体中心 邓丽莎 周海莹 郑啟保 2021-05-28 10:51

  陵水陵江东路片区棚户区改造项目一期项目是县委、县政府大力实施城市建设提质的重大决策部署,是陵水百姓期盼已久的民生工程。5月26日,记者前往陵水陵江东路片区棚户区改造项目一期项目施工现场,详细了解项目建设进展情况。

  当日,记者在施工现场看到,挖掘机、铲车、运输车等机械车辆往来穿梭,施工人员头戴安全帽,正有条不紊地进行施工作业。原先老旧的居民楼已进行大部分拆除。据了解,陵江东路片区位于县中心位置,原为老旧居民楼集中区,该片区配套和基础设施陈旧,居民生活环境亟待改善。

  记者了解到,陵水陵江东路片区棚户区改造项目一期项目规划总用地面积约为31810㎡(约48亩),总建筑面积约为139354.51㎡,总投资约为8.5亿元,建筑整体采用装配式建筑。项目拟建8栋高层住宅楼,并配套建设建筑给排水、电气、消防、暖通等公用工程及室外配套工程,为住户提供安全、便利的居住环境。此外,该项目拟建设5种不同大小的户型,共计813套,大大满足了不同群体住户的生活居住需求。

  “政府这项棚改项目对老住户来说是相当好的,这项惠民工程大大改善了我们的居住环境。”回迁户李德义为棚改项目点赞。

  据悉,陵水陵江东路片区棚户区改造项目一期项目预计将于2022年5月份完成主体结构封顶、2023年1月份组织竣工验收。该项目建设完成后,将极大改善群众的居住条件,有助于完善城市功能、改善城市环境,重塑现代化的城市面貌,提升城市的品位,推动陵水经济社会高质量发展,助力海南自由贸易港建设。

  原标题:陵水加快推进陵江东路片区棚户区改造项目一期项目建设

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号