频道

新闻内容

“救命啊”!陵水一女子河中挣扎,危急关头......
椰网 记者 李兴民 通讯员 杨一品 2021-05-18 15:26

  5月17日17时20分左右,一名女子在陵水河中挣扎,被正在训练中的陵水县消防指战员遇见,立即带领消防员对落水女子进行施救,使溺水者成功脱险。

  5月17日17时20分,陵水县消防救援大队文化微型消防站的消防指战员正在椰林镇陵河边上的健身栈道进行跑步训练,途中突然听到有人喊“救命”,不远处的河边还有几名围观群众。

陵水消防指战员施救溺水女子

  出于职业本能,消防指战员迅速来到现场了解情况,只见一名女子在河中挣扎,随时有溺水的可能,情况非常危急。根据现场情况,指挥员立即下令一名队员火速前往消防车上取救生圈和绳索,自己则在下令的同时跳入水中,迅速游向落水者背后。在救援过程中,被救者并不配合,并说了一句“不要管我”。

  救援难度增加,但难不倒身怀各项救人技能的消防指战员。经过约6分钟的水中鏖战,指挥员从背后抱住落水者往岸边拖,同时岸上消防员拿来救生绳索和救生圈抛给指挥员将落水者套住,在众人合力协助下,落水女子被救至岸上。

陵水消防指战员给溺水女子做胸外按压和人工呼吸

  女子被救上岸后处于昏迷状态,现场指挥员给她做了胸外按压和人工呼吸,同时让群众拨打110和120报警电话。经过现场急救,被救者有了反应。120急救车来到后,消防指战员配合医护人员将被救者抬上担架,送往医院抢救室进行抢救。

  据了解,在医护人员奋力抢救下,落水女子苏醒过来,目前情况稳定。

 

 

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号