频道

新闻内容

陵水通报3起公共工程和土地出让项目招投标领域专项整治问题
椰网 记者李兴民 通讯员陈冰 2021-05-16 19:47

  16日,国际旅游岛商报记者从省住建厅获悉,为加强招投标的监督管理,进一步规范建设工程领域招投标市场秩序,近期,陵水住房和城乡建设局对陵水公共工程和土地出让项目开展招投标专项整治工作,通报3起公共工程和土地出让项目招投标领域专项整治问题。

  经整治核查发现,陵水黎族自治县光坡镇乡镇污水处理工程、海南陵水黎安国际教育创新试验区(一期)建二路工程、陵水黎族自治县桃源公租房(二期)项目设计施工总承包(EPC)等项目存在投标文件不按照招标文件要求提供相关业绩、奖项,造成故意非实质性响应招标文件、设置不合理条件限制或排斥潜在投标人或投标人等问题。目前,陵水已将涉及招投标问题的3家企业记入海南省不良行为记录监管平台,给予诚信扣分2.5-8分的处理,不良行为记录有效期为12个月。

  具体情况如下:

  陵水黎族自治县光坡镇乡镇污水处理工程(监理)。安徽求是工程建设咨询有限公司违反招标投标法第五条、第二十七条,根据相关规定进行通报批评、记诚信不良行为,扣诚信分2.5分。

  海南陵水黎安国际教育创新试验区(一期)建二路工程等7个项目监理(二次招标)。河南万安工程咨询有限公司违反招标投标法第五条、第二十七条,根据相关规定进行通报批评、记诚信不良行为,扣诚信分2.5分。

  陵水黎族自治县桃源公租房(二期)项目设计施工总承包(EPC)(二次招标)。深圳高速工程顾问有限公司违反招标投标法第十八条、招标投标法实施条例第三十二条,根据相关规定进行通报批评、记诚信不良行为,扣诚信分8分。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号