频道

新闻内容

事发陵水!一老人游玩时不慎摔倒,腰部受伤无法动弹……
海南在线 通讯员:陈武 2021-04-25 18:24

  4月25日上午9时许,在陵水县英州镇珊瑚宫殿观海通道海岸线约2公里礁石处,一名老人不慎摔倒,腰部受伤无法行走,接到报警后,陵水消防救援大队指挥中心立即调派椰林消防站出动1辆消防车8名指战员赶赴现场处置。

  9时40分,消防救援人员到达现场。经现场侦查了解,受伤被困人员为一名约70岁男性老人,体重约70公斤。

  据老人介绍,当天他在英州镇珊瑚宫殿观海通道海岸线游玩时,不慎摔倒,导致腰部严重扭伤,躺在礁石上无法动弹。

  由于现场风浪较大,礁石湿滑陡峭不好行走,加上老人年龄过高,如不及时送往救治,情况将十分危急,指挥员立即下令:使用躯体固定气囊对老人头部,受伤部位进行固定,并再次使用绳索对外围固定防止老人滑落,预防老人在搬运过程中二次受伤,或进一步恶化伤势。并协同现场派出所和120急救人员,小心翼翼将被困老人抬置担架内,因老人受伤地点距离外面救护车停放处大约两公里路程,车辆无法开入,并由消防指战员及派出所人员徒步将老人抬移至外面。经过20多分钟的紧张营救,受伤老人被成功抬移至现场救护车内进行救治。

  据了解,经现场医护人员初步检查,老人腰部骨损伤,目前已送往医院救治。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号