频道

新闻内容

陵水一市民家中突然闯入“不速之客”,原因是......
椰网 记者徐明锋 通讯员冯谋瑞 黄恒 2021-03-24 18:12

 

   “它飞进我家时,翅膀撞到了墙上,翅膀受伤了。”3月22日,辖区群众张女士抱着一个纸箱来到陵水黎安海岸派出所寻求帮助。

  据介绍,张女士纸箱里面装着一只受伤的猫头鹰(猫头鹰又名“鸮”,属于国家二级保护动物)。3月21日晚,猫头鹰从窗外误飞入张女士家中时,翅膀撞到墙面而受伤坠落,因为没有救治动物的经验,张女士只好寻求派出所帮助。

  经民警仔细检查,发现猫头鹰外表虽没有明显的伤痕,却无法张开翅膀飞行,民警凭经验断定可能是翅膀受伤所致。为确保受伤的猫头鹰得到及时救治,民警将猫头鹰进行了悉心照料。

  当日,黎安海岸派出所民警与林业部门工作人员取得联系,并将受伤猫头鹰移交给林业部门工作人员。

  据林业部门工作人员介绍,猫头鹰系国家二级保护动物,其生活习性是昼伏夜出。这只猫头鹰可能是在夜间飞行时,被汽车强灯光或者城市霓虹灯光等照射导致眼睛瞬间失明而误入居民室,要让它恢复飞行能力,需要进行一段时间的救治,待其康复后方可放归大自然。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号