频道

新闻内容

@陵水人 这个地方拟建陵河景观桥 方案请你来投票啦
南海网 记者利声富 2021-02-25 20:29

  25日,记者从陵水交通运输局获悉,根据陵水规划发展需要,为营造良好营商环境,提升城市竞争实力,吸引投资和促进旅游经济发展,陵水拟在县城椰林大桥与G98高速桥间建陵河景观桥,供行人及非机动车辆通行。@陵水人,你认为该桥有无必要建设?三个建设方案你选哪个?大家可登录陵水政府网站或者“陵水发布”公众号投票。

  拟建陵河景观桥位置。

  据介绍,陵河景观桥项目是陵水融入“大三亚”旅游经济圈、提高国际国内知名度的必要基础设施,旨在通过营造环境优美、风景宜人、富含人性化的慢行环境,提高城市的整体魅力。该项目也是陵水打造陵水河一河两岸经济带起步区及南北岸生态景观区带重要控制性工程,建成后将成为片区内标志性建筑、网红建筑,对弥补陵水特别是陵河出海口段的现代地标建筑空缺具有重要意义。

  目前,陵水黎族自治县政府提供三个方案进行公示并征集公众意见,市民可在陵水黎族自治县政府网站或“陵水发布”微信公众号进行投票。

  方案一:知音桥

  方案一为“知音桥”:创意采用河水的涟漪,犹如纠缠交错的音符在江心交汇。如讲述了千百年前子期与伯牙的故事,二者的生命轨迹般纠缠交错,而必将相遇。“知音”寓意着陌上已花开,大美陵水也正静候她的知音。

  方案二:追云逐浪。

  方案二为“追云逐浪”:陵水地理位置临海,海岸线长109.5公里,与海洋共生共息;以渔业为主的陵水人民世代辛勤劳作、百折不挠。因此将桥的主题命名为“逐浪”:海滩踏浪的轻松浪漫,乘风破浪的陵水精神。

  方案三:婀甘拜和桥

  ​方案三为“婀甘拜和桥”:黎族文化中人们对龙、芭蕉等有自然的崇拜,用芭蕉叶盛食物热情招待客人是常见的风俗,另外黎族文化中有甘工鸟传说的爱情传说,此桥采用了龙、芭蕉叶、甘工鸟传说等元素,桥体既像一条“项链”也像“红线”,连接了南北景观,桥上采用芭蕉叶或羽毛形象的构架进行装饰,突出了陵水黎族文化特色。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号