频道

新闻内容

每辆每年补贴260元!陵水残疾人机动轮椅车车主尽快申请这笔补贴
南海网 记者利声富 2021-02-23 20:27

  23日,记者从陵水残联获悉,2021年残疾人机动轮椅车燃油补贴申请将于4月30日结束,燃油补贴资金将于本年度内完成发放,5月1日以后申请的补贴资金将于2022年发放。

  申请对象及条件为:凡持有效《中华人民共和国残疾人证》的陵水黎族自治县户籍下肢残疾人;年龄一般在18-60周岁范围;购买的残疾人机动轮椅车须符合机动轮椅车国家标准(GB12995-2006)的相关规定。

  补贴标准为每辆每年补贴260元。申请时,由残疾人本人向所在地乡镇残联填写申请表后,交由县残联审核,审核通过后再发放补贴。

  申请所需材料有申请表、残疾人证复印件、购买残疾人机动轮椅车相关凭证复印件等。

  据了解,残疾人机动轮椅车燃油补贴,是国家在实行燃油税制改革后,为减轻燃油涨价对残疾人机动轮椅车带来的影响而出台的一项优惠政策。去年,陵水全县共有60名残疾人获得这项补贴,共计发放补贴15600元。

  陵水残联工作人员提醒,符合相关条件的且未申请燃油补贴的残疾人机动轮椅车车主需尽快向所属乡镇残联咨询申请,或通过海南政务服务网在线办理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号