频道

新闻内容

一女子以谈恋爱为愰子 诈骗陵水一男子56万余元被逮捕
南海网 利声富 2021-01-28 10:19

  王某在酒吧认识余某后,看到余某主动提出恋爱,王某以为找到了真爱。哪想,他一步步掉入余某以谈恋爱为愰子骗取钱财的圈套,结果被骗了56万余元。目前,涉嫌诈骗的余某已被逮捕,案件正进一步办理中。

  2020年10月20日13时许,陵水黎族自治县公安局北斗派出所接到受害人王某(男,化名)报警称,2020年5月来,他被一名自称余某的女子以交朋友谈恋爱为由诈骗56万余元。

  2020年5月23日,王某在酒吧里与余某认识后,两人相互添加微信交友聊天。聊天中,余某主动提出与王某谈恋爱,王某欣然接受,与余某确定了“恋爱关系”。余某取得王某信任后,开始编造谎言骗取王某钱财。

  首先,余某以其弟弟借高利贷跑路,为弟弟偿还债务为由向王某借钱。随后,又以做化妆品代购,化妆品被海关扣押等理由套现王某信用卡。至报案时,余某先后骗取王某56万余元。

  此后,王某被银行、网贷公司催款,王某多次向余某要求还钱,但余某均表示没钱偿还,并对王某置之不理。了解情况后,北斗派出所立即依法对此案立案侦查。

  目前,涉嫌诈骗的余某已被逮捕。陵水警方供图

  2020年12月19日,办案民警获得犯罪嫌疑人余某在海口市出现的消息,立即赶赴海口对余某进行抓捕,并在当地警方的协助下将其抓获。

  犯罪嫌疑人余某到案后,民警立即对其展开审讯。在证据面前,余某如实供述了其以谈恋爱为由诈骗王某的犯罪事实。据余某交代,她从王某处所骗到的钱,都用于做美容和吃喝玩乐。

  目前,犯罪嫌疑人余某已被陵水警方依法执行逮捕,案件还在进一步办理中。

  陵水警方提醒,电信诈骗手段层出不穷,网络交友需谨慎,俏美如花的背后或许就是向你伸出诈骗之手的嫌疑人。一定要擦亮眼睛,识别诈骗骗局,如有疑问,立即向警方求助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号