频道

新闻内容

每人补贴500元!外来员工留陵水过年有“红包”领
南海网 2021-01-25 09:23

  省外务工者每人补贴500元、限时抢红包促消费活动、免费游景区、重点项目不间断安全施工最高奖励50万元……为鼓励省外来陵水务工人员留在陵水过年,减轻人员流动带来的疫情防控风险,支持企业稳岗就业,23日,陵水黎族自治县印发若干措施鼓励外来员工就地过年。

  据了解,陵水鼓励外来员工春节期间留在陵水过年的若干措施,涉及留陵外来员工免费游景区活动、发放过年补贴、开展就业服务活动、发放连续施工奖等方面内容。

  为鼓励省外来陵务工人员(指非海南户籍,从事“不带薪”工作的一线生产工人)留在陵水过年,陵水将按500元/人的标准发放过节补贴。在确保疫情安全的情况下,留在陵水过年的省外来陵员工持发放的游览活动票和本人身份证(每名员工携带家属不超过2人)到分界洲岛、猴岛等景区景点游览免一次入园门票。

  同时,开展新年抢红包促消费活动。群众在规定时间段凭手机登录指定的陵水相关互联网平台进行限时抢电子红包券,所抢到的电子红包券春节期间在陵水境内线下消费时,可按电子红包券实际券额用于现金抵扣。

  此外,在确保疫情防控安全前提下,各乡镇、部门、企业等为留在陵水过年的员工举办丰富多彩的文娱活动、免费邮寄年货活动等。

  春节期间参加省内职业培训管理平台或线下职业培训机构培训,培训结束取得相关职业资格证书并承诺在陵水继续就业的外来务工人员,陵水按每人500元标准给予奖励。

  为支持企业稳岗就业,陵水对春节期间积极推进重点项目建设、保证春节期间不间断安全规范施工(连续停工不超过5天)、2021年1月至2月合计实际完成建筑和安装工程投资500万元(含)以上的项目,按照实际完成投资额的1%给予项目业主单位发放连续施工奖,奖励金额最高不超过50万元。

  采取积极措施稳定外来员工、保证春节期间保持连续生产经营(连续停业不超过3天)、2021年“春节”当月的生产经营纳统完成额不低于2021年1月实际纳统完成额70%的规模以上工矿商贸企业,按2021年“春节”当月实际生产经营纳统完成额的1%给予生产经营单位一次性稳岗就业奖补,每家企业奖补金额最高不超过20万元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号