频道

新闻内容

发放过年补贴、免费游景区......陵水多措施鼓励外来员工就地过年
南海网 记者李梦楠 通讯员黄艳艳 2021-01-24 09:05

  近日,陵水印发《陵水黎族自治县鼓励外来员工春节期间留陵过年的若干措施》,涉及留陵外来员工免费游景区活动、发放过年补贴、开展就业服务活动、发放连续施工奖等方面内容。

  为鼓励省外来陵务工人员(指非海南户籍,从事“不带薪”工作的一线生产工人)留陵过年,陵水将按500元/人的标准为其发放过节补贴,留陵外来员工可在春节期间持发放的游览活动票和本人身份证(每人携带家属不超过2人)免一次分界洲岛、猴岛等景区景点游览入园门票。

  对春节期间参加省内职业培训管理平台或线下职业培训机构培训,培训结束取得相关职业资格证书并承诺在陵水继续就业的外来务工人员,陵水按每人500元标准给予奖励。

  为支持企业稳岗就业,陵水对春节期间积极推进重点项目建设、保证春节期间不间断安全规范施工(连续停工不超过5天)、2021年1月至2月合计实际完成建筑和安装工程投资500万元(含)以上的项目,按照实际完成投资额的1%给予项目业主单位发放连续施工奖,奖励金额最高不超过50万元。

  采取积极措施稳定外来员工、保证春节期间保持连续生产经营(连续停业不超过3天)、2021年“春节”当月的生产经营纳统完成额不低于2021年1月实际纳统完成额70%的规模以上工矿商贸企业,陵水将按2021年“春节”当月实际生产经营纳统完成额的1%给予生产经营单位一次性稳岗就业奖补,每家企业奖补金额最高不超过20万元。

  洋浦鼓励省外务工人员就地过年 每人补贴1000元

  海南日报洋浦1月22日电(记者林书喜特约记者李灵军)年关将近,疫情防控面临压力。1月22日,洋浦经济开发区工委管委会向全区务工人员发出倡议,对春节期间(2021年2月10日至2月26日)留在洋浦过年的省外务工人员,将给予1000元/人的一次性务工补贴。

  洋浦工委管委会在《致洋浦经济开发区务工人员的公开信》中称,过去一年,洋浦各项事业取得了显著成绩,凝结着广大务工人员的辛勤汗水和聪明智慧。

  据悉,春节期间,就地过年的务工人员还可以免费参加职业技能培训。洋浦倡导各建设单位通过发放“留岗红包”“过年礼包”、组织包饺子、共吃年夜饭等活动,与广大务工人员共度新春佳节。

  原标题:陵水施鼓励外来员工就地过年有岗还有“礼”用薪更用心

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号