频道

新闻内容

出行莫大意!陵水铁警半个月为旅客找回6万余元遗失物品
椰网 2021-01-06 10:07

  当前,选择来海南旅游、度假过冬的旅客也在逐渐增多,海南环岛高铁陵水站日均客流已达7000余人,随着客流增加,拿错行李、丢包和丢手机等常见求助类警情也逐渐增加起来。

  近日,海口铁路公安处陵水车站派出所执勤民警接到旅客丰先生求助称,在陵水站下车时发现自己随身携带的背包丢了,里面有自己的驾驶证、身份证、信用卡等重要个人物品,很是着急,希望民警能帮助寻回。

  接到旅客求助后,民警根据旅客乘坐的车次信息,旅客移动轨迹进行细致排查,终于查到是一名在万宁站下车旅客拿错了丰先生的背包,民警和该名旅客取得联系,将背包寻回,完好的交到丰先生手上。

  “包里面也没有什么值钱物品,本来已经不报希望被找回来了,没想到你们这么重视帮我找回丢失的背包,为你们的专业精神点赞。”望着失而复得的背包,丰先生握着民警的手说。

  “旅客再小的事对我们来说都是大事。”陵水车站派出所执勤民警陈警官顺,截至1月5日,半个月来,陵水铁警已为旅客找回价值6万余元的遗失物品,收到旅客感谢锦旗4面,感谢信10份。在挽回旅客损失的同时,也提醒广大旅客,在节假日出行时人员较多,要注意保管好自己的行李物品,以免丢失或被盗给自己造成损失,如有不慎遗失,应及时报警求助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号