频道

新闻内容

陵水梧桐人才公寓申请对象范围扩大了!符合这些条件可申请
南海网 记者利声富 2020-12-08 18:16

  8日,记者从陵水相关部门获悉,即日起,陵水进一步扩大梧桐人才公寓租赁申请对象范围及完善人才入住方式。入住实行家庭整住和单身合住模式。

  3月份,根据《陵水黎族自治县梧桐人才公寓租赁管理办法(暂行)》,陵水将按5元每平方米每月的价格为符合标准的梧桐人才提供租赁住房。为进一步构建全面覆盖、舒适便捷的人才安居保障体系,陵水结合海南自贸港建设进程需要、陵水人才工作和人才需求实际,根据《海南自由贸易港建设总体方案》《关于大力发展农村市场主体壮大农村集体经济的十八条措施》等文件精神,秉承普惠性、开放性和持续性的原则,进一步扩大陵水梧桐人才公寓租赁申请对象范围及完善人才入住方式。入住方式为:梧桐人才公寓实行家庭整住和单身合住模式。即符合条件申报人员已婚或35岁以上单身的,安排家庭整户入住;符合条件申报人员35岁以下未婚的,安排单人单间合住。

  申请对象和条件方面,遵照《陵水黎族自治县梧桐人才公寓租赁管理办法(暂行)》原有申请条件不变的基础上,进一步扩大申请对象范围,符合以下申请条件之一者皆可申请:具有“双一流”高校、985高校、211高校毕业全日制本科学历的人才;教育系统从事特殊教育工作,或海南省省级及以上优秀教师、优秀校(园)长、优秀班主任、优秀乡村教师、优秀特岗教师、学科带头人、骨干教师、调教比赛(优质课)一等奖获得者;具有医科大学毕业的全日制本科学历医务人员;从事科技创新或科技创新成果转化工作的高校、科研院所等事业单位离岗下乡领办、创办、兴办农村集体经济项目的专业技术人才;连续下乡工作5年以上且所在村集体收入年均贡献达60万元以上,获得“荣誉村民”称号的退休人才;发展农村集体经济事业,并且当年度村新增集体经济收入达到50万元以上的大学生下乡创新创业者;从事旅游业(旅游与文化体育、健康医疗)、现代服务业(海洋物流、海洋旅游、海洋信息服务、海洋工程咨询、涉海金融、涉海商务)、高新技术产业(物联网、人工智能、区块链、数字贸易、生态环保、生物医药、新能源汽车、智能汽车),作为企业法人代表在陵水创办企业,并且上年度企业全年纳税额达1万元及以上的青年创业人才(45岁以下);具有全日制本科及以上学历,作为企业法人代表在陵水创办企业并依法纳税的创业型外籍人才。

  陵水梧桐人才公寓位于椰林镇北斗北文南三路,公寓配租控制面积不低于50平方米。公寓管理遵循“政府主导、统筹安排、统一管理”原则,并纳入该县保障性住房范畴统一管理。公务员以及事业单位中参照公务员管理人员不纳入梧桐人才公寓保障范围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号