频道

新闻内容

挎包、万元现金、电脑……这两天海南环岛高铁“马大哈”旅客层出不穷
椰网 记者徐明锋 通讯员李瑾 廖琴琴 2020-12-07 17:57

  旅客粗心遗忘挎包在候车室、遗失万元现金在车上、下车忘带电脑却不记得放在何处……12月4日、5日这两天,海南环岛高铁“马大哈”旅客层出不穷,工作人员为旅客寻回失物,频获旅客点赞。铁路工作人员提示,旅客如若发现物品遗忘在车,可及时拨打12306或向车站工作人员寻求帮助。

  粗心旅客把挎包遗忘在候车室,铁路客运值班员妥善保管

  “候车室的旅客那么多,车又开出很长时间,想着肯定找不到了,没想到你们已经妥善保管了!真的太感谢你们了!谢谢!”12月5日,旅客李先生在电话里激动地说。

  12月5日中午,陵水站客运值班员刘润靓在候车室正常巡视,查看是否有需要帮助的老幼病残孕等重点旅客,在小卖部旁边的座椅上发现一个黑色单肩包。

  经过与周边旅客询问得知为旅客的遗失物品,刘润靓通知车站副站长梁旭斌及值班民警,共同对遗失物品进行查验清点。发现单肩包有14950.1元现金、110美元、银行卡11张,没有找到失主的任何联系方式。

  客运值班员刘润靓通过旅客社保卡上的证件号码到票房查询到了旅客的乘车信息,发现旅客持当日C7322次列车陵水站到琼海站,刘润靓立刻与琼海站客运值班员马金菊联系,询问是否有旅客寻找遗失物品。

  当天16时15分接车站派出所民警通知,琼海火车站有旅客报警,在陵水站遗失了一个单肩包,刘润靓马上联系上了遗失物品的李先生,经过核实后,告知旅客单肩包已妥善保管,随时可以过来领取,李先生又惊又喜,连连道谢,委托亲人前来领取。

  旅客腰包遗忘在车厢,包内有上万元现金及胰岛素

  12月5日,C7403次列车即将到达凤凰机场站时,列车长刘佳鑫接到崖州站电话,一旅客在崖州站下车后发现自己的腰包不见了,有可能遗忘在4号车厢,腰包内有上万元现金及胰岛素,旅客十分着急,请列车长找寻。

  刘佳鑫立刻前往4号车厢,因旅客记不清具体位置,大约在中间靠后的几排,刘佳鑫便从最后一排开始依次检查每个座位、网兜及行李架,最后发现13C座椅上有一个绿色腰包。询问周围旅客无人认领后,刘佳鑫便对包内物品进行清点,内有现金10685元,胰岛素一支,银行卡一张以及眼镜一副。刘佳鑫立刻拍下腰包照片,与崖州站工作人员联系,经核对物品信息一致后,旅客表示将包交给三亚站,自己将前来领取。

  列车到达三亚站时,刘佳鑫与客运员办理交接,并联系旅客尽快领取失物。

  旅客随着人群急忙下车,却将笔记本忘在行李架上

  12月4日,在C7341列车上,列车员段云杰满头大汗地提着一个被旅客遗忘的灰色电脑包穿过拥挤的人群,将包交给列车长赵莹。

  据了解,旅客钟女士购买了海口东至琼海的车票,因放假回家心切,加上周五下午旅客较多,列车到达琼海站时钟女士随着人群急忙下车,却将笔记本忘在行李架上,当反应过来时,列车已疾驰远去。钟女士急忙向琼海站工作人员求助。

  接到琼海站找寻遗失物品的电话后,列车长赵莹立刻前去找寻,因钟女士只记得自己将灰色电脑包放在行李架上,却不记得是哪节车厢,赵莹和段云杰只能分头,从列车两端开始一节节车厢、一排排行李架一次找寻,当发现灰色电脑包后便挨个询问。大约询问七八位旅客后,段云杰在4号车厢行李架上发现一个无人认领的灰色电脑包,并立刻交给赵莹。

  赵莹联系琼海站,并与旅客核对遗失物品信息,确认这正是旅客遗忘的电脑包后,赵莹终于放下心来。列车到站后,赵莹与客运员办理交接。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号