频道

新闻内容

未按相关规定明码标价 陵水2店铺分别被罚5000元
椰网 记者徐明锋 2020-11-26 18:46

  11月26日上午,陵水黎族自治县市场监督管理局通报疫情期间2家价格违法行为案件,海南源安隆药品超市连锁有限公司陵水文教路超市因未按相关规定明码标价销售一次性口罩,陵水英州之江购便利店销售大米、生鲜猪肉未按相关规定明码标价分别被罚款5000元。

  商报记者了解到,在疫情防控期间,陵水黎族自治县市场监督管理局加大市场巡查、强化市场监管执法,依法从重从快严厉查处2家价格违法行为案件。

  1月27日,据群众举报,海南源安隆药品超市连锁有限公司陵水文教路超市销售一次性口罩,未按相关规定明码标价,其行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定,构成销售商品不明码标价的违法行为。根据从重从快严厉打击新型冠状病毒疫情防控期间违法行为的指导意见,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条的规定,陵水黎族自治县市场监督管理局依法对海南源安隆药品超市连锁有限公司陵水文教路超市作出罚款5000元、没收违法所得880元的行政处罚。

  1月28日,据群众举报,陵水英州之江购便利店销售大米、生鲜猪肉未按相关规定明码标价,其行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定,构成销售商品不明码标价的违法行为。根据从重从快严厉打击新型冠状病毒疫情防控期间违法行为的指导意见,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条的规定,陵水黎族自治县市场监督管理局依法对陵水英州之江购便利店作出罚款5000元的行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号