频道

新闻内容

“旅游”+“扶贫”陵水打造美丽乡村,吸引游客前来打卡
南海网 苏靓 2020-11-24 14:07

  11月22日,以“‘乡’约海南精彩无限”为主题的2020美丽海南乡村游陵水站活动在陵水黎族自治县本号镇大里村启动,活动吸引了近400名岛内外市民游客参与。

  大里位于陵水黎族自治县本号镇北部山区,距陵水县城35公里,地处吊罗山怀抱中,有巍峨群山、高峡平湖、田园牧歌等美丽的山水景色。

  活动现场,市民游客观瀑布。旅文厅供图

  当天,游客探秘大里瀑布,沿着林中的石子路台阶而上,主瀑布位于东侧,犹如一条硕大的哈达,从碧空飞泻而下,悬挂于叠翠重岩之中,极为壮观。附近怪石嶙峋、林木茂盛美景醉人。在这里能够感受静谧,让人忘却烦恼。

  徜徉于美景之中,市民游客来到爱心扶贫集市,陵水酸粉、海鲜干货、咸鸭蛋等各类农特产品琳琅满目,吸引大批市民游客围观。“这个多少钱呀?”“能快递吗?”集市上人来人往,热闹非凡,丰富的农特产品让不少游客驻足采购。来自海口的徐女士表示,通过爱心集市,不仅买到了自己心仪、放心的农副产品,也为贫困户奉献了自己的爱心。

  活动现场。旅文厅供图

  据介绍,大里村景色宜人,但地处偏远山区,道路不通、土地稀少,以前当地村民的生活并不富裕。现在,守着“绿水青山”的村民,在陵水全域旅游的发展中迎来了机遇。近年来,作为陵水首个“旅游+扶贫”的示范点,陵水大力推进美丽乡村建设,通过花草种植使村庄处处美丽宜人,建设崭新靓丽具有黎族风格的特色民居。现在的大里村,不仅景色优美,村民淳朴,村里还建起了旅游厕所、特色路灯等,旅游乡村的气息扑面而来。

  近年来,通过强化海洋旅游消费、扩大康养旅游消费、促进文化体育旅游消费、增加购物旅游消费、拓展美食旅游消费等方式推动陵水旅游消费提质升级。不断丰富旅游消费业态、培育旅游消费热点。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办,旨在通过农旅结合的方式,进一步刺激消费,拉动当地经济增长,把旅游与扶贫有效结合,让当地贫困群众从旅游发展中充分获益,实现真正的扶贫落地。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号