频道

新闻内容

陵水三公庙功德箱被砸 8名未成年人盗窃钱财被抓
椰网 记者 徐明锋 通讯员 黄恒 刘子乾 2020-08-21 09:49

    “终于抓到这群偷‘庙公’香火钱的盗窃贼!感谢派出所民警。”8月19日,陵水黎族自治县黎安镇公庙管理人员到派出所当面向民警致谢。

    8月7日至9日,陵水县黎安镇连续三天发生公庙财务盗窃案件,三个公庙里的功德箱均人为砸毁盗取钱财。接到群众报警后,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)陵水支队黎安派出所一方面组织人员对盗窃现场展开案件调查,并调取公庙内的监控录像;一方面安排警力对重点部位开展夜间巡逻,民警根据案件的侦查分析,这群盗贼有盗过一地就换地方的习惯,民警组织村委会公庙的管理人员对未被盗窃的公庙进行蹲守巡逻以防被盗。

    “派出所民警分析得对,我们就在庙的旁边蹲守着,想不到这群盗贼半夜真的来我们这边公庙盗窃了,这下抓到他们了。”公庙管理人员刘大爷说。

    涉案嫌疑人现场指认被盗取钱财的功德箱。拍摄:刘子乾

    8月13日凌晨4时20分许,公庙管理人员将正在实施盗窃的叶某雄、吴某诚、王某宁、杨某政、杨某裕、杨某江抓获,并报警移交给派出所民警。经过派出所民警连夜审讯得知,还有两名涉案嫌疑人在陵水三才镇某酒店开房,派出所立即派遣警力至酒店进行抓捕,一举将林某海和杨某权抓获,涉案人员全部逮捕归案。涉案金额约3万余元。

    “我们就想着公庙里的钱放着也没人看,偷去花也没人知道,反正都花差不多了。”涉案嫌疑人林某海称。

    涉案嫌疑人现场指认被盗取公庙部分钱财。拍摄:刘子乾

    8月21日上午,国际旅游岛商报记者了解到,嫌疑人叶某雄、吴某诚、王某宁、杨某政等8人如实陈述了数次盗窃黎安镇公庙的违法事实。黎安派出所依法对未满十四周岁的杨某权责令其监护人严加管教,对已满十四周岁未满十六周岁的叶某雄、吴某诚、王某宁、杨某政、杨某裕、杨某江处行政拘留五日(不执行),对已满十六周岁的林某海刑事拘留。

 

 

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号