频道

新闻内容

保亭红毛丹“一片丹心”主题公用品牌推介会在海口成功举办
2020-08-14 13:47

    8月14日上午,保亭红毛丹“一片丹心”主题品牌媒体推介会在海口市迎宾馆2号楼(一楼多功能厅)隆重举行,此次推介会由保亭黎族苗族自治县人民政府主办。政府相关职能部门以及企业、专家、媒体等各界人士出席此次活动,会上就保亭红毛丹公用品牌做深度推介及农业公用品牌建问题进行深入交流。省商务厅消费处一级调研员曲福经、省农业农村厅二级调研员刘金己、保亭县政府张保山副县长出席会议并做出重要讲话。

    会上,调研员刘金己指出,保亭红毛丹产业必须向产品精深化、产业延伸化、价值高端化发展,要紧紧围绕着生态优先、绿色发展、品牌引领、产业升级的思路建设农产品区域公用品牌。

    保亭县副县长张保山表示,近年来,保亭县委县政府贯彻落实习近平总书记关于“推动中国产品向中国品牌转变”的重要指示精神,红毛丹产业合理扩种增产,加快塑造品牌形象,讲好品牌故事,以科技创新赋能产业延伸,拓宽产业链条,提高应对市场风险能力,力争把“保亭红毛丹”打造成全省乃至全国的知名品牌。

    此次活动中特邀品牌中国战略规划院专家魏建玲老师登台演讲,剖析品牌特色化发展道路,从红毛丹品牌意义、品牌认识、发展思路等方面进行详细解说,为保亭红毛丹生产企业指明发展方向。中农信达单品大数据产品总监董仲书从单品数字化产业链切入,以大数据赋能未来多元产业融合生态体系,从应用生产、数据生态和产业生态三个维度阐述大数据在现代农业中的实际应用,为红毛丹产业数字化发展提供良好思路。海南农垦科学院科技事业部副主任崔志富围绕保亭红毛丹产品特性展开全方位推介。

    推介会上,保亭县公用品牌服务中心正式揭牌,保亭县农业服务中心主任卓详珍与海南阿里农科技有限公司总经理王德签订战略合作协议;保亭驰宇农业科技有限公司、七仙影农业开发有限公司等3家保亭红毛丹龙头企业与保亭县农业服务中心签订品牌服务合作协议,后续将会对3家公司提供品牌打造全案;此外,海南诗风绿菜篮子电子商务有限公司和保亭驰宇农业科技有限公司在会上达成价值5000万元的意向销售合作订单。

    本次推介会还力邀海南当地知名带货主播定安娘晶晶、富哥、林暖暖、李宇、林家妹子和小明同学6位主播全程线上直播助力,以“传统媒体+新媒体+直播”的形式,让更多年轻消费者能了解到保亭红毛丹,感受红毛丹的“一片丹心”。

    保亭红毛丹“一片丹心”媒体推介会的召开,标志着保亭县委县政府大力推进红毛丹公用品牌建设工作取得标志性成功。随着海南自由贸易港的建设,资本市场自由化,外来产品具有大冲击力,提升本土农产品品牌价值显得尤为重要,所以注重品牌建设,提升品牌知名度,提高农产品市场竞争力,以保证海南农业品牌具有持续性活力的相关举措具有重要的战略意义。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016