频道

新闻内容

助力陵水小微经济 全力支持复工复产
2020-07-09 16:09

    为解决陵水县实体小微经营业主的资金短缺问题,全力支持陵水县小微业主疫情期间复工复产,工商银行陵水支行在当地银保监和人行等机构和政府部门的有效指导下,审时度势,主动出击、积极作为,采取多项措施加大对陵水小微业主复工复产的支持,高质量推进了复工复产工作。截止到今年6月底,该行共为全县26户新增小微企业主发放贷款1800万元,所属行业有租赁、商务服务、餐饮和制造业;共为县内公务员、企事业单位和行内优质个体工商户等六大类人群客户新增让利信用消费贷款近6300万元,期限为5年期,年手续费仅为2.7%-3%之间,对支待当地小微业主复工复产工作起到积极支持的作用。

    该行严格落实监管机构及总省行降本减负的政策要求,对疫情期间复工复产的实体经济小微企业及小微企业主实行优惠利率,减免多项业务收费;对受疫情影响的贷款企业,采取无还本续贷、延长贷款期限、提高逾期容忍期限等措施,帮助企业共同渡过难关。据统计,该行通过大数据应用,采取主动授信方式,为陵水县内从事实体的115家小微企业及小微业主主动授信3640万元,且全部采用无抵押贷款的方式,大大降低企业融资门槛。

    该行领导亲力亲为并通过成立柔性信贷专业团队,积极走进企业,主动为企业提供专业的融资咨询服务。陵水某有限公司是一家生产型小微企业,受疫情影响开工率不足,该经营业主打算在疫情期间完成生产设备升级换代,在资金上有较大需求,但多年经营只关注主业投资与发展,没有固定资产能够抵押。通过该行领导带队上门拜访了解后,得知该企业信誉良好,且从事该行业多年,提出专业融资方案,主动为其授信300万元,无需提供任何抵押物,解决了企业的燃眉之急。该企业目前新设备正在安装调试阶段,正在全力准备恢复生产。像这种案例还有很多,例如,餐饮业是疫情期间受影响最大的行业,海南某餐饮管理有限公司是一家在陵水本地从事多年餐饮业务的小型企业,该行通过尽调查询,得知该企业征信和信誉都非常良好,通过与省行的积极沟通并成功为该企业授信200余万元,有效地支持了该企业复工复产,目前企业已正常营业,且经营状况良好。这种暖心的事例在陵水工行仍在继续上演。

    据悉,该行目前继续以大数据应用为抓手,将进一步加大对本地实体小微企业的信贷融资支持力度。陵水工行心系本地发展,把复工复产作为当前最重要的工作,积极发挥国有银行的责任担当作用,切实支持陵水县域实体经济的发展,为陵水企业全面复工复产提供保障。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016