频道

新闻内容

注意!防晒喷雾不能带上动车 陵水铁警这份提示请查收
南海网 王燕珍 2020-06-10 09:22

    每年六七月份是海南天气最为炎热的时候,近期海南大部分地区气温已经突破34℃。高温持续,随身携带各种防晒喷雾、保湿喷雾、花露水、发胶等罐装气液体的出行旅客逐渐增多,6月9日,陵水铁警特别提醒,因罐装喷雾中含有丁烷、丙烷、乙醇等易燃易爆成分,根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》,此类易燃液气体是严禁携带上高铁动车。

    铁警查获的各类严禁带上动车的物品。警方供图

    铁警查获的各类严禁带上动车的物品。警方供图

    为确保旅客出行安全,陵水铁警根据全警实战大练兵要求,加大安检查危力度,坚决将易燃易爆品、金属钝器和利器等危险品堵在站外车下。

    陵水铁警严格按照安检查危三个百分百总要求,对进站旅客人身进行细致的手检,对其所携带的物品进行严格细致检查,对不能辨认的物品及时进行开包检查,防止因漏检、漏查发生意外的现象发生。此外,陵水铁警还组织人员对安检岗等部位进行暗访检查,有力推进安检查危工作措施落实。

    据统计,入夏以来,陵水铁警共查获各种易燃易爆液气体500余瓶,各类钝器、利器700余件,为广大旅客创造一个安全的出行环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016