频道

新闻内容

陵水全面实现“一枚印章管审批”
通讯员:陈思国 2019-11-19 22:05

    陵水县委书记符鸣宣布“一枚印章管审批”正式启动

    陵水县长李锋宣读《陵水黎族自治县人民政府关于划转行政许可事项启用陵水黎族自治县行政审批服务局有关行政审批印章的通知》

    为推进“一枚印章管审批”改革工作,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,11月19日上午,陵水黎族自治县“一枚印章管审批”启动仪式在该县政务服务中心办事大厅举行。陵水正式启用“陵水黎族自治县行政审批服务局行政审批专用章”对外发放许可证,标志着省政府批复的322项行政许可事项全部划转至该县行政审批服务局集中审批。这是该县自10月推行审批服务综合窗口受理制改革以来,推动的又一项重大便民改革举措落地。

    省政务服务中心主任郑锋、县委书记符鸣,县长李锋,省审改办处长弘毅,县委常委、县政府常务副县长何兆智,县委常委、组织部部长杨振斌、县政府副县长贾彬出席仪式。

    陵水黎族自治县“一枚印章管审批”启动仪式现场

    据介绍,陵水黎族自治县按照“应转尽转、应划尽划”的原则,将县发改委等19个原行政审批部门的行政许可事项207个大项、322个子项,一次性全部统一划转至陵水黎族自治县行政审批服务局集中审批,涵盖项目投资、交通运输、城市管理、生态环境等领域,过去一个事项涉及多个部门业务、需跑多个部门审批的模式将彻底改变,转由县行政审批服务局一个部门协同并联审批,将极大地提高行政审批效率。行政许可事项划转到陵水黎族自治县行政审批服务局后,行政许可取得过程的现场探勘、专家评审由县行政审批服务局负责。原各职能部门加强本行业发展战略、发展规划、有关政策、行业标准等制定和实施,按有关规定加强许可后的市场活动监管。

    县行政审批服务局现场签发盖有“陵水黎族自治县行政审批服务局行政审批专用章”的食品经营许可证

    在启动仪式后,来自该县的新壹麦滋烘培坊崔鹏现场领到了食品经营许可证,艺星幼儿园王万珍领到了生活饮用水许可证。这两张证虽然不同,但落款章均为“陵水黎族自治县行政审批服务局行政审批专用章”。

    王万珍激动地说:“便民!以往办证,需要跑多个部门,对于不熟悉业务的我们来说,费时又费力。现在合并办理,现场就领到证,太给力了!真是出乎我的意料。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。