频道

新闻内容

开展扫黑除恶专项斗争以来 陵水已破获涉黑恶案件57起
海南日报客户端 邓钰 陈思国 2019-06-14 21:09

    记者6月14日从陵水黎族自治县公安局获悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,该县打掉黑恶势力团伙13个,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人114名,侦破涉黑恶案件57起。

    据了解,陵水县公安局主动作为、创新机制,全方位推进扫黑除恶专项斗争以来,在扩宽线索收集渠道,加强排查整治力度和净化乡镇农村地区治安环境等多方面不断发力,遏制黑恶势力滋生蔓延。该局在治安问题突出地区,创新“轮值轮训模式”,组织乡镇、农场相关综治人员,共同开展群防群治专项整治,有效遏制黑恶势力坐大成形成势。截至目前,已通过12期轮训班,协助破获刑事案件82起,协助破获治安案件189起,累计抓获违法犯罪嫌疑人566人;查处各类交通违法行为4210起,盘查车辆25378辆、人员44740余人。

    据统计,自开展扫黑除恶专项斗争以来,陵水共打掉黑恶势力团伙13个,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人114名,缴获各类枪支13把,侦破涉黑恶案件57起,扣押查封资产约合2500万,现金37.3万,车辆11辆、金银首饰、烟酒一批,其中涉及“砂霸”的恶势力团伙1个,涉及“菜霸”的恶势力团伙1个。打击非法采砂行政处罚案件38起,涉及人数56人。查处1起“菜霸”行政案件。

    下一步,该县将加大涉黑涉恶线索排查力度,进一步深挖彻查人民群众反应强烈涉黑涉恶犯罪线索,坚持打准打狠打透,推进扫黑除恶法治宣传进乡村,增强基层群众法律意识,宣传、引导、发动群众自觉加入到扫黑除恶专项斗争中来,同时大力推进基层社会治理,把强化基层党组织、开展脱贫攻坚等与扫黑除恶专项斗争结合起来,不断创新治理方式方法,下大力气抓好基层党组织建设、基层政权建设、基层民主法治建设,筑牢防黑防恶堤坝。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。