频道

新闻内容

陵水制定农业产业扶贫奖补实施方案 最高可奖补8000元
海南日报客户端 记者李艳玫 通讯员符宗瀚 2019-03-14 22:04

    为充分发挥特色种养业在产业扶贫中的基础作用,激发群众积极性,近日,陵水黎族自治县制定出《陵水黎族自治县农业产业扶贫奖补实施方案》。

    依据方案,2019年1月1日至2020年12月31日自主发展种养业项目的建档立卡贫困户和脱贫户、非建档立卡且有发展意愿的特殊困难户(包括低保户、特困户、重度1、2级残疾户)纳入奖补范围。

    奖补标准为贫困户和脱贫户发展种养业项目收入的80%,扶持到户年奖补最高不超过8000元:其中脱贫户为单人户奖补3000元、2人至3人户4000元、3人以上户5000元;贫困户为单人户奖补3000元、2人至3人户5000元、3人户以上8000元。非建档立卡且有发展意愿的特殊困难户参照脱贫户标准执行。

    符合条件的群众需向所在村提出申请,填写奖补申请表,注明相关信息内容并提供相关材料,随后由村委会、乡镇人民政府审批并公示。申报时间为3月,每年分两批发放奖励金。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。