频道

新闻内容

省总工会学习贯彻中国工会十七大精神宣讲报告会走进陵水
海南在线 通讯员:陈思国 林婵婵 2018-11-02 21:32

    10月22日至10月26日,中国工会第十七次全国代表大会在北京胜利召开。这次大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议,是工运史上的一件大事、喜事、盛事。

    省总工会学习贯彻中国工会十七大精神宣讲报告会现场

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,11月2日上午,省总工会赴基层宣讲中国工会十七大精神第一站走进陵水,宣讲报告会由中国工会十七大代表、海南代表团团长、省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远主讲,陵水县委书记麦正华主持。

    宣讲报告会由省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远主讲,陵水县委书记麦正华主持

    省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远宣讲中国工会十七大精神现场

    中国工会十七大代表、省总工会党组书记、常务副主席王全,省总工会党组成员、副主席郭奕秋,县人大常委会主任张隆挺,县人大常委会副主任董存雄出席宣讲会。陵水县工会十二届委员会委员、经审委员会委员、所属基层工会主席、工会干部、劳模代表、职工代表及县总工会全体干部职工200余人参加宣讲会。

    陆志远结合参会的切身感受和体会,详细介绍了大会盛况,并传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和工会十七大精神,第一时间把习总书记重要讲话和工会十七大精神全面、深入、准确地传达给陵水每一位工会干部和职工。宣讲深入浅出,内容丰富、言简意赅,与会人员纷纷表示备受启发、受益匪浅。

    就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神,更好地推动陵水工会工作创新发展,陆志远强调,陵水工会要深入学习、入脑入心,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神作为当前和今后一个时期工会系统的重大政治任务,迅速在各级工会干部和广大职工中掀起学习热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和工会十七大精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神结合起来,带着信念学、带着自信学、带着感情学,做到学思践悟、知行合一。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感和历史使命感,坚定政治方向、锐意改革创新、扎实履职尽责,把习近平总书记重要讲话和工会十七大精神转化为推动陵水工会工作创新发展的强大动力,团结带领广大职工群众为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,争创中国特色社会主义生动范例建功立业,努力开创新时代陵水工运事业和工会工作新局面。

    麦正华要求,全县各级党员干部、各级工会和广大职工群众,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持正确政治方向,当好主人翁、建功新时代;要按照省总工会的工作部署,以高度的政治责任感和历史使命感抓好工会工作,团结动员全县8万多职工为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,加快建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港而努力奋斗。

    省总工会调研组一行实地查看黎盆村扶贫产业养龟基地

    宣讲报告会后,陆志远一行还深入陵水县本号镇黎盆村,调研指导扶贫产业发展工作。对该村成立村集体公司发展养龟产业给予肯定,并要求要着力把养龟项目打造成产业扶贫的示范性项目,切实发挥村党支部战斗堡垒作用,强化项目规范化管理,带领贫困百姓早日脱贫致富,让脱贫攻坚工作落地有声。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。