频道

新闻内容

陵水老党员家中的精神宣讲
海南在线 通讯员符宗瀚 周颖 2018-07-11 16:51

    7月10日上午,陵水县黎安镇岭仔村老党员郑辉的庭院里,呈现出一幅不同于往常的热闹场景,该村“两委”干部、村民代表及部分镇干部围坐在庭院中的大树下,聆听县委书记麦正华宣讲学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件等精神。

    宣讲现场,麦正华以“学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神坚定不移推进自由贸易区(港)建设”为主题,从习总书记重要讲话和中央12号文件精神的内容、意义以及自贸区(港)建设方向等方面,结合自贸区(港)基础知识,海南自贸区(港)建设内容等,系统阐述了中央赋予海南建设自由贸易区(港)的伟大使命和深化改革开放的重要战略举措,并就陵水在海南推进自由贸易港建设中如何发展提出了意见建议。

    麦正华指出,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,必将对构建我国改革开放新格局产生重大而深远影响。深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央12号文件精神,是当前时期一个重要的政治任务。

    麦正华强调,全县各级领导干部要在学懂弄通、学思践悟、勇担当做表率等方面下功夫,把学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神与当前重点工作结合,充分发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,进一步解放思想,实事求是,坚持从群众中来、到群众中去的工作作风,把解决老百姓利益问题作为我们各项工作的立足点和落脚点;同时要转变思想观念,以切实解决本领恐慌、工作作风、营商环境、工作方法等问题,不断提升思想和内在,扎实推进海南自由贸易区(港)建设。

    麦正华要求,全县各级党支部要结合多种方式组织学习,全面提高贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央12号文件精神的本领,把学习当做一种习惯,形成常态化;要坚持领导带头,勇当先锋,做好表率,冲在前线为老百姓服务,明确今后发展方向,切实提升老百姓的获得感和幸福感。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,抢抓机遇,聚力打好脱贫攻坚战,抓好生态文明建设等各项工作落实。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。