频道

新闻内容

陵水召开防范中小学生暑假期间溺水与交通安全工作会议
海南在线 通讯员陈冰 胡阳 2018-07-11 16:45

    陵水县防范中小学生暑假期间溺水和交通安全专题工作会议现场。

    7月9日下午,陵水召开防范中小学生暑假期间溺水与交通安全工作会议,传达省委省政府、县委县政府有关暑期安全指示精神,部署2018年暑假期间中小学生防范溺水与交通安全工作。

    会议传达学习了省委副书记、省长沈晓明关于暑期学生安全工作的重要指示和县委书记麦正华、县委副书记、县长李锋关于落实省长沈晓明重要指示的批示要求,解读《海南省教育厅关于防范中小学生暑假期间溺水与加强交通安全工作的紧急通知》和《海南省中小学生暑期防范溺水和交通事故十项措施》。

    陵水县政府副县长杨俊峰出席会议并作工作部署。

    有关单位和乡镇在会上作表态发言。

    会议强调,“学生安全工作无小事,学生安全工作无假期”,各部门、各乡镇要通力合作、密切配合,以对学生安全极端负责的精神和态度,增强做好学生安全工作的责任感和紧迫感,确保学生安全工作做得更细、更实、更有成效。

    陵水县人民政府副县长杨俊峰指出,安全工作容不得半点疏忽和松懈。各相关部门、各学校和幼儿园要思想到位,克服麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦,加强排查,防患于未然;要措施到位,学校、教科、交通、水务等相关单位要齐抓共管,采取各种有效措施,从源头上截断安全事故的发生,保证学生度过一个平安快乐的假期;要情感到位,用心用情做好安全各项工作,利用扶贫、家访等契机,进村入户积极开展各种安全教育宣传,同时,加大宣传力度,充分利用媒体、主题班会、宣传手册等形式,提高公众对暑期安全的知晓率,号召全社会的共同关注,营造全民参与保障中小学生安全的良好氛围。

    会上,县水务局、县交通局和新村镇政府代表分别作表态发言。

    与会人员认真做记录。

    县政府办、宣传部、旅游委、教科局、文体局、卫计委、公安局、民政局、住建局、交通局、水务局、林业局、安监局、综治办、团县委、妇联、关工委、公路局、各乡镇人民政府等联席会议成员负责人,全县各中小学校长、幼儿园园长参加会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。