频道

新闻内容

陵水组织500名民兵开展技能大比武 推动国防后备力量建设实战化
海南在线 通讯员符宗瀚 胡阳 2018-06-12 09:31

    陵水县人民政府县长李锋在2018年民兵技能比武启动仪式上作动员讲话。

    2018年陵水县民兵技能比武启动仪式现场。

    劈、挑、切、扫······在陵水黎族自治县文化广场上,一队身着迷彩服的民兵战士们左手持盾,右手持棍,整齐划一地完成一个个标准的动作。6月9日上午,陵水举办第七届民兵技能比武活动,来自全县18个编兵单位的500余名民兵、专武干部将充分展现自己的训练成果,推动陵水国防后备力量建设向实战化聚焦。

    据了解,此次比武活动为期三天,从今日起至6月11日在县中山小学、文化体育广场、陵河南路、轻武器射击场,新村港码头及椰林镇东华海域等6个区域开展,并设置了军事理论、轻武器精度射击、海上目标射击、海上物资搬运、警棍盾牌术、队列、三千米跑7个课目的比武内容。

    该县人武部相关负责人介绍,为贯彻落实习近平主席全军训令要求,比武活动着眼于完成多样化军事任务需要,充分结合陵水民兵担负的支援保障和海上维权任务实际。较之往年,今年新增了军事理论考核、轻武器精度射击两个课目,旨在进一步提升民兵队伍的对国防知识的掌握,以及关于备战打仗的理解和认同,充分强化理论与实践的结合,切实提高民兵的综合素质和能力。

    据悉,陵水县人武部始终紧扣应急应战的要求,坚守战斗力建设标准,组建了全省第一支常态化民兵应急专业分队、第一支女子民兵应急排,目前,全县共有基干民兵2260人,普通民兵11500人。随着陵水经济社会的不断发展,陵水民兵不断加强队伍建设,在治安维稳、森林防火、抗洪防风等方面发挥出巨大作用,并先后获得“涉军维权工作先进单位”、“拥政爱民模范单位”、“军事训练先进单位”等荣誉。

海上物资装载比武现场。

海上物资装载比武现场。

轻武器精度射击比武现场。

轻武器精度射击比武现场。

    陵水县长李锋表示,自2011年开始,陵水已成功举办了六届民兵军事技能比武,这项活动已经成为陵水武装工作的亮点。实践证明,民兵军事技能比武活动既是对民兵骨干和专武干部军事素质的一次全面检验,也是对陵水国防后备力量建设的全面推进,为陵水民兵队伍的建设注入了强大动力,推动民兵队伍在陵水经济社会发展建设以及应对自然灾害和突发事件等非战争军事行动中发挥出更大作用。

警棍盾牌术比武现场。

警棍盾牌术比武现场。

警棍盾牌术比武现场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。