频道

新闻内容

陵水举办海洋生态科普公益展 传播“人海和谐”理念
海南在线 通讯员黄艳艳 陈思国 2018-06-08 15:20

与会领导嘉宾观摩展览。

    今年6月8日是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,在海南省陵水黎族自治县规划馆举办了一场为期一周的“蔚蓝国度——海洋生态科普公益展”,以上百张生动有趣的水下摄影作品,向外界展示海洋魅力,提升全民海洋生态保护意识,传播“人海和谐”理念。

    展览以“珊瑚礁的故事”为主题,分为四个章节,前三章为来自世界各地的海底世界,第四章为陵水海域海景影像,呈现出珊瑚、鱼类、海草等各类珍稀海洋生物和谐栖息的海底美景,以及陵水118.57公里海岸线上的旖旎风光和1898.9平方公里的“蔚蓝家园”。

陵水县委常委、副县长孟庆垒在开幕式现场致辞。

陵水县委常委、宣传部长柳积民在开幕式致辞。

    据介绍,本次海洋影像主题公益展作品全部由陵水籍著名华人水下摄影师、海南省贝类与珊瑚保护学会会长姚宏朝拍摄提供。从体型微小的豆丁海马,到长达10多米的鲸鲨;从悠游自在的大海龟,到壮观的海底鱼群风暴;从世界各地的海底世界到陵水珍珠海岸下的海洋生命,形象地展现了丰富的海底生态资源。

承办方代表现场介绍《珍珠海岸,生命摇蓝》-海南首部海底生态微纪录片拍摄情况。

    参展作品主要采取“静态”+“动态”的多媒体展出方式,观众在观赏摄影作品时只要用手机扫描图片上的二维码,就能通过手机看到这张图片的视频故事,透过镜头更直观地认识和感受珊瑚礁对海洋生命及人类生存环境的重要性。

    陵水县委常委、宣传部长柳积民表示,举办海洋公益展是树立“人海和谐”理念、助力海南自由贸易试验区(港)建设的一项重要活动,对进一步宣传推介陵水丰富的海洋资源和良好的海洋生态环境,增强广大干部群众关心海洋、认识海洋、保护海洋意识,具有积极的意义。

展览现场,丰富的海底生态图片吸引了学生们仔细观看。

    展览现场还举行了《珍珠海岸,生命摇蓝》-海南首部海底生态微纪录片的发布会。据悉,《珍珠海岸,生命摇蓝》海底生态纪录片主要聚焦海南陵水县珍珠海岸线下种类繁多的海洋生物及美丽的珊瑚礁世界,是陵水首部向世界展现海底生态之美的纪录片,也将填补我省没有海底生态纪录影像的空白。该片于今年4月份开拍,将在8月份上线,希望通过影像与传播的力量,向世人展现珍珠海岸的海洋之美、生态之美、家园之美。

   

    本次活动由中共陵水黎族自治县委宣传部,陵水海洋与渔业局主办,海南省贝类与珊瑚保护学会,潮和海洋影像工坊承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。