频道

新闻内容

陵水进一步部署防御第4号台风工作
海南在线 通讯员陈思国 李霜梅 2018-06-07 16:47

    6月5日上午,继全省防御热带风暴视频会议后,为进一步贯彻落实省长沈晓明、副省长刘平治及县委书记麦正华对防御南海热带风暴工作的批示精神,陵水立即召开全县防御第4号台风(热带风暴级)工作专题部署会。

    县长、县三防总指挥长李锋出席会议并作防御工作部署,县委常委、县政府常务副县长何兆智主持会议。

    会议听取县水务局、气象局、海洋与渔业局、教科局、民政局、住建局、供电局及本号镇、英州镇、新村镇等有关部门和乡镇防御工作情况汇报。

    就如何做好我县各项防御工作,李锋强调:一要提高思想认识,强化组织领导,各有关部门要充分认识第4号台风与全省高考、果蔬出岛高峰期相互叠加的严峻形势,克服麻痹大意思想,要切实关注天气变化,扎实做好防风防汛各项准备工作;二要加大信息宣传,加强安全排查,针对此次台风影响时间长、累计雨量大的特点,各有关部门要充分利用电视广播、网络、新媒体等多种渠道加强气象信息发布,及早及时告知市民,尤其是考生家长,同时针对重点区域,要进行拉网式排查,及时消除安全隐患;三要落实防汛防雨责任,加强协同防御,三防指挥部、联动中心要切实加强统一组织、统一指挥和统一调度,充分发挥综合协调和指挥调度职能,各成员单位要坚决服从调度指挥,把各项措施和任务落实到位;四要严肃工作纪律,加强作风建设,“三防”指挥部成员单位、各乡镇要落实汛期值班制度、巡查制度,密切监视风情、雨情、水情,加大督查督办力度,县政府办、督查室要对三防工作开展情况进行跟踪督查,抓好整改、强化问责和追责。

    会上,何兆智要求,县“三防”指挥部成员单位、各乡镇要贯彻落实省委、省政府及县委、县政府有关领导的批示精神,再部署、再排查,做到5个100%责任落实到位,强化协同作战与信息报送能力,做到处置工作与信息上报同步进行,同时,要从防风动员、人员接送和交通管控等方面充分做好高考服务保障各项工作。

    据介绍,截止5日上午8时,全县水库蓄水总量4650.95万立方米,占正常总库容的21.9%,各水库运行情况良好;全县1940艘渔船均已在港避风;全县最大降雨量出现在黎安镇,雨量仅为22.5毫米。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。