频道

新闻内容

中央民大海南校区首期民族青年画家创作研修班结业 26名青年画家创作并展出近80幅作品
海南在线 通讯员 符宗瀚 2018-05-28 14:54

结业仪式现场嘉宾合影。

    5月27日上午,中央民族大学海南校区首期海南省少数民族青年骨干画家创作高级研修班正式结业,并在陵水县城乡规划展览馆举办培训班结业仪式暨作品展。

    此次培训班于5月18日在县委党校开班,为期十天,中央民族大学和国家民族油画院共同承担此次教学任务,并选派了3位优秀中青年教师为来自海南各市县的26名学员授课。

嘉宾及学员观看展览。

部分参展作品。

学生参展作品。

    据介绍,培训班采取专题讲座与油画写生相结合的教学形式,开设了风景写生与创作、图像与造型、图像逻辑与视觉思想、绘画的遗产、创作研究、内容与风格等专题讲座课程。经过十天的集中写生训练,学员们共完成近200幅作品,并选取78幅进行展出。

    “培训班为海南少数民族地区的青年画家提供了良好交流平台,有效提升了他们的创作水平,进一步推动海南文化艺术氛围的发展。”中央民族大学继续教育学院院长朴承权表示,今后还将举办各类形式多样的培训班,不断培养民族地区经济发展和社会进步所需的专业人才,为推进海南自由贸易区(港)的建设提供重要的人才支持和保障。

嘉宾为学员颁发结业证书。

学生参展作品。

学生参展作品。

学生参展作品。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。