频道

新闻内容

陵水召开十四届县委第81次常委(扩大)会议
海南在线 通讯员:符宗瀚 胡阳 2018-04-17 10:27

    4月16日上午,陵水黎族自治县召开十四届县委第81次常委(扩大)会议,传达学习七届省委常委会第61次(扩大)会议等精神,听取扶贫领域相关工作汇报,并就进一步做好脱贫攻坚工作进行详细部署。

    陵水县十四届县委第81次常委(扩大)会议现场

    县委书记麦正华主持会议并作讲话

    县委书记麦正华主持会议并作讲话,县委副书记、县长李锋,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、杨振斌、王家俊、柳积民、许芳玉、孟庆垒出席会议。

    会议传达学习七届省委常委会第61次(扩大)会议精神、国务院扶贫办《关于海南省2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况》精神,听取县扶贫办关于对七届省委常委会第61次(扩大)会议指出的陵水县在扶贫领域存在问题的说明。

    陵水县十四届县委第81次常委(扩大)会议现场

    会议指出,全县各级党员领导干部要深入学习贯彻落实习近平总书记对精准扶贫、精准脱贫工作提出的要求,认真学习贯彻落实此次省委常委会会议精神,特别是省委刘赐贵书记对下一步扶贫工作提出的整改要求。要进一步统一思想认识,以存在的短板为导向,以解决问题为导向,以风险为导向,把所有领导的力量、干部的潜能、群众的积极性充分调动起来,以更大的决心、更有效的举措和更严格的问责措施来扎实推进我县的扶贫攻坚工作。

    为扎实做好陵水下一步的扶贫工作,麦正华强调,一是必须高度警觉,在提高政治责任担当上下功夫,在思想上政治上行动上找原因,从而做到增强四个意识,坚定四个自信,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,按照习近平总书记“真扶贫扶真贫真脱贫”的工作目标和省委书记刘赐贵提出“五个绝对不允许”的要求,切实担负起扶贫政治责任。二是必须坚持问题导向,在立行立改、改就改好上下功夫。对检查反馈的问题要对号入座,重点解决突出问题,做到举一反三。各乡镇、各部门要结合学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,结合学习刘赐贵书记的讲话精神,对照检查问题清单认真研究,于一周内书面向县扶贫领导小组报告,确保整改措施落实到位。三是必须改进扶贫机制,在马上就办、真抓实干上下功夫,进一步细化工作责任,不断加强资金、项目等动态管理,并成立层次更高更强的督察队伍来压实督查问责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,以优异的成绩向省委省政府和陵水人民交一份满意的答卷。

    县委副书记、县长李锋出席会议并作讲话

    会上,李锋表示,各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步细化扶贫问责的相关规定和办法,分层次、分类别理清压实责任,层层分解任务,以认真负责的态度抓好整改。各乡镇要对检查反馈的问题照单全收,重点全面排查,进一步建立和完善长效机制,在提高精准度、提高扶贫质量和降低返贫率上下功夫,狠抓扶贫领域的作风建设;县扶贫办、房管、住建等部门要加强和省扶贫办等相关部门的联系与沟通,理解和把握相关政策。同时,要进一步树立必胜的信心,正视扶贫工作中存在的短板,以严的制度、严的措施、强的力度、严的标准,抓好整改落实。

    县人大、县政府、县政协班子领导,县法院院长、县检察院检察长及其他县级领导;县直有关单位、各乡镇主要负责人等列席会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行