频道

新闻内容

陵水开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
海南在线 通讯员:胡阳 卢正飞 2018-04-16 11:19

    4月14日下午,陵水县2018年“4.15”全民国家安全教育日系列宣传活动在海韵广场正式启动。

    市民正在观看宣传展板

    《国家安全法》规定,每年的4月15日为“全民国家安全教育日”,今年的活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,坚持总体国家安全观,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

    法律援助志愿者为群众普及法律知识

    据悉,活动以宣传普及《国家安全法》、《反间谍法》、《军事设施保护法》等为主要内容,现场通过设立宣传咨询台、设立案例展板和发放宣传手册等形式开展国家安全法治宣传、警示教育、安全防范常识教育,切实提高广大干部群众的敌情意识和防范能力。

    陵水县委副书记、政法委书记张纳军为群众发放宣传手册

    陵水县委副书记、政法委书记张纳军表示,全民国家安全教育日是党中央、习近平总书记关注和要求的重要工作,是贯彻落实总体国家安全观的重要举措,陵水将紧密结合实际,强化落实并构建长效机制,把全民国家安全教育日宣传活动与深化年度常态化宣传工作相结合,积极借助多种渠道,广泛开展国家安全宣传工作,努力维护社会发展和谐稳定。

    “本来对国家安全法律法规一点都不了解,现场看了宣传手册和展板,现在有了一定的了解,回去之后要好好学习一下这方面的知识,避免走向违法犯罪的歪路。”前来参加活动的市民张先生说。

    据悉,2018年“4.15”全民国家安全教育日宣传活动时间从4月13日至4月18日。同时,活动现场还开展“远离毒品·珍爱生命”坚决打赢禁毒三年大会战攻坚战禁毒宣传活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。