频道

新闻内容

庆祝建省办经济特区30周年 陵水举办“美丽中国 诗意陵水”中国油画名家陵水写生作品展
海南在线 通讯员陈冰 陈思国 2018-04-14 19:36

庆祝海南省建省办经济特区30周年,“美丽中国 诗意陵水”中国油画名家陵水写生作品展研讨会现场

    14日上午,由陵水县委宣传部主办,县文联、陵水诗社协办的庆祝海南建省办经济特区30周年,美丽中国·诗意陵水——中国油画名家走进陵水写生作品展,在陵水县城乡规划展览馆展出,来自陵水书画爱好者、海南文艺界人士近100人参加了开幕式。当天,由南方出版社出版的美丽中国·诗意陵水——中国油画名家走进陵水写生作品集同时发行。

    此次活动共展出油画作品60幅,一幅幅精致的画作,融合了陵水的农耕文化、黎族苗族少数民族文化、海洋文化、红色文化、疍家文化等深厚而独具特色的文化底蕴,描绘了海南省办经济特区30年以来陵水的城乡之美、自然之美、人文之美,充分展示了“诗中有画画中有诗”的陵水魅力。

海口油画学会主席、原海南省美协副主席陈奕文活动现场致辞

海南省美协副主席、海口市美协主席王锐活动现场致辞

    陵水县委常委、宣传部长柳积民表示,今年是海南建省办经济特区30周年,此次作品展,是以新时代的艺术语言表达陵水的历史、自然、人文和社会景象,进一步促进了陵水文化大发展大繁荣,并借此抒发爱国爱乡的赤子情怀、讴歌伟大的中国特色社会主义新时代,凝聚了全面深化改革的精神动力。

    据介绍,本次活动缘起2015年,进行于2017年,展出于2018年。主办单位邀请了来自中央美院、四川美院、广东画院、广西艺术学院、湖南师范大学等国内著名院校的23位专家教授到陵水写生创作,并组织本地诗人与画家共同参与,旨在借助国内油画名家到陵水写生的机会,提升陵水本土诗人与青年画家的创作能力和水平,激发其创作热情,不断拓宽陵水文化艺术发展的深度和广度。

陵水县委常委、宣传部长柳积民活动现场致辞

画家写生团向陵水县委县政府捐赠画作

    “陵水风景优美,底蕴深厚,聚集着山脉、雨林、海湾、沙滩、岛屿、半岛、内海、湖泊、瀑布、温泉等各种自然元素于一体,是文艺创作的灵感源泉。”海南省美协副主席、海口市美协主席王锐说,陵水处处皆风景,要善于发现及运用,并创新创作手法和思维,将陵水的文化焕发出新的艺术生命力。

    开幕式上,画家写生团代表向陵水县委县政府捐赠画作。据悉,此次展览展出活动将持续至本月30日。

    参观结束后,美术名家们还围绕如何依托中国传统文化把诗意之美融入油画写生创作中和以诗意陵水为题构建陵水的文化艺术品牌两个主题开展研讨。

庆祝建省办经济特区30周年,“美丽中国 诗意陵水”中国油画名家陵水写生作品展活动现场

与会嘉宾、领导观摩作品展

市民、游客观看作品展

出席活动现场领导、嘉宾合影留念

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行