频道

新闻内容

李锋夜访隆广调研美丽乡村建设和脱贫攻坚等工作
海南在线 通讯员李霜梅 符宗瀚 2018-04-11 22:12

    李锋一行深入万星村夜访贫困户

    4月10日,陵水县长李锋率队赴隆广镇开展美丽乡村建设、产业规划等调研工作,并深入该镇万星村夜访贫困户,详细了解扶贫产业及饮水安全等工作推进情况。

    当日下午,李锋与县委常委许芳玉、副县长李枝平以及相关部门负责人和隆广镇干部进行座谈,听取该镇美丽乡村规划设计汇报。会上,李锋指出,美丽乡村建设要坚持因地制宜、结合实际,保持当地的原有风貌,凸显隆广镇的自然风貌和文化特色,做好规划设计,完善公共配套的服务设施,加快项目落地;要充分发挥群众在美丽乡村建设中的主体作用,努力营造干部群众积极参与建设、共建美丽乡村的良好氛围。

    李锋与脱贫户亲切交谈

    在夜访贫困户过程中,李锋一行详细了解贫困户家庭基本情况,鼓励他们树立信心,靠双手创造美好新生活。李锋强调,要精准把握提升扶贫质量,在夯实“两不愁,三保障”的基础上,加快危房改造;要促进城乡均衡发展并降低返贫概率,积极探索扶贫产业模式,实现农户稳定增收。扶贫要与扶志、扶智相结合,脱贫离不开党和政府的精准施策,要不断激励贫困户自我发展,发挥他们的主体作用,有效培育内生动力。

    县政府办、国土局、发改委、规划委、美丽办等相关部门主要负责人陪同调研。

    李锋夜访贫困户

    李锋在隆广镇就美丽乡村建设与领导干部座谈

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行