频道

新闻内容

2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛今日开拍
海南在线 通讯员:陈思国 符宗瀚 2018-04-10 19:25

    4月10日上午,“新升级·新飞跃”2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛在陵水黎族自治县雅居乐体育馆开赛,比赛将持续举办至4月15日。

    当天进行的是女单资格赛和男子单打第一轮比赛,共有35组对决。

    在女子单打资格赛中,5人展开正赛资格争夺。最终晋级3人,分别是中国选手韩千禧、戴望、郑舒雅。

    据介绍,本届赛事共设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个单项。赛事吸引了来自中国、中华台北、中国香港、马来西亚、印度尼西亚、越南、印度、泰国、以色列、韩国、英国、加拿大、智利、日本等国家和地区的200多运动员报名参赛,国羽派出男单种子选手任朋嶓、周泽奇;女单种子选手蔡炎炎、韩悦;男双组合韩呈恺/周昊东;女双组合杜玥/李茵晖等多名颇具实力的小将参赛。

    首个比赛日,在男子单打项目中共46人参赛,任朋嶓、孙飞翔、周泽奇等国羽小将迎来单打首秀。任朋嶓对战印度尼西亚选手萨普塔,任朋嶓以三局两胜成功晋级;孙飞翔迎战印度选手阿贾伊·贾亚拉姆,以21-13、21-11轻取对手成功晋级赛事第二轮;周泽奇对阵韩国选手宋承贤,周泽奇以21-17、21-16轻松胜出。

    在赛事开展期间,为增强赛事参与的互动性,场外还设置有“飞跃嘉年华”配套互动版块,吸引了参赛运动、当地群众和游客参与,其中包括展现陵水城市运动的无限活力的“疯狂羽球冲冲冲”羽球主题冲关游戏;时尚动感又极富陵水印象的演艺节目等。

    据了解,明天(4月11日)上午10时将举行女单第一轮、女双第一轮、男双第一轮、混双第一轮比赛,国内外羽球爱好者可通过赛事官网(http://www.cic-ls.com/),赛事官方微信(微信号:cim-ls)关注赛事台前幕后的精彩内容。

    2014年至2017年,陵水成功举办四届中国(陵水)国际羽毛球挑战赛,荣获世界羽联首次颁发的国际羽毛球挑战赛“赛事荣誉奖”,进一步向世界展示少数民族地区办赛的独特魅力,提升陵水打造“全民健身运动城”品牌新高度。

    2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛是世界羽联巡回赛的第六级别赛事。世界羽毛球联合会为赛事批准单位,赛事由中国羽毛球协会主办,海南省陵水黎族自治县人民政府承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行