频道

新闻内容

海南陵水2名干部犯贪污罪被依法判刑
海南日报客户端 林晓君 通讯员 谭馨馨 2018-03-14 14:47

    3月14日,记者从陵水黎族自治县纪委获悉,陵水财政局农财股原负责人曹德雄因编造虚假材料骗取国家农业技术推广资金,被法院以犯贪污罪依法判处有期徒刑四年六个月;陵水农业委员会办事员陈诚福因骗取公款,被法院以犯贪污罪依法判处有期徒刑一年,缓刑一年。

    据了解,日前陵水县监察局对该县财政局农财股原负责人曹德雄违法问题进行了立案调查。经查,曹德雄在担任陵水县财政局农财股负责人期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,伙同他人编造虚假材料骗取国家农业技术推广资金280万元,被法院以犯贪污罪依法判处有期徒刑四年六个月。参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经县监察局局长办公会议研究,决定取消曹德雄享受的退休金待遇。

    陵水县监察局对该县农业委员会办事员陈诚福违法问题进行了立案调查。经查,陈诚福违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在组织培训工作中,采取虚报误餐补助、工作用餐、办公用品费用等方式,共计骗取公款人民币83285元,被法院以犯贪污罪依法判处有期徒刑一年,缓刑一年。参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经陵水县监察局局长办公会议研究,决定给予陈诚福开除公职处分。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。