频道

新闻内容

陵水一青年入伍后拒服兵役 被罚4万余元
南国都市报 记者孙学新 通讯员符宗瀚 2018-02-11 09:15

    记者今天从陵水相关单位获悉,陵水椰林镇青年陈某炽拒服兵役被部队退回原籍。陵水征兵工作领导小组对陈某炽处以罚款44000元等8项处罚。

    据了解,陈某炽于2017年度自愿应征入伍,但入伍后不久,其因怕苦怕累以不能适应部队工作生活等理由拒服兵役,经部队、相关单位及家属多次沟通教育无效后,被部队退回原籍。

    根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》等规定,陵水征兵工作领导小组研究决定,对陈某炽进行封闭式兵役法规教育学习并处罚款44000元,限制其参加陵水范围内公务员或参照公务员法管理单位工作人员和事业单位工作人员招录,并不得享受相关优惠政策。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。