新闻内容

陵水完成3000亩鱼虾塘退塘还林还湿任务
海南日报 李艳玫 2018-01-12 10:46

    挖机清理推平养殖塘、干部群众栽上红树苗……自去年8月份以来,这样的景象在陵水黎族自治县时常可见。近日,记者从陵水林业局获悉,截至2017年12月,陵水完成了约3000亩退塘还林还湿任务。

    据了解,退塘工作主要集中在新村镇、黎安镇、椰林镇和三才镇。截至去年12月,新村镇完成3000亩鱼虾塘的生态补偿及退塘工作,另有800亩鱼虾塘已完成测绘和评估工作;黎安镇完成110处共计约2240亩鱼虾塘测绘工作;三才镇完成约1604亩鱼虾塘测绘工作;椰林镇完成255亩鱼虾塘测量和评估工作。

    新村镇是退塘还林还湿任务最为繁重的乡镇之一,为了能够按量按质完成退塘任务,该镇成立了工作小组,由镇委书记担任组长,镇长担任常务副组长,分管领导担任副组长,发动驻村干部、村“两委”干部加入到退塘工作小组,做到层层有落实,有条不紊地推进退塘还林还湿工作。

    “我们走村入户,积极向村民们宣传退塘还林还湿的生态意义,做好群众的思想工作。”新村镇镇长符青云介绍,群众工作整体进展顺利,绝大部分村民表示支持理解,并主动加入到退塘工作中。

    另外,陵水还通过水体净化、植物引种、岸线修复等,主动修复潟湖生态,打造红树林公园和湿地公园生态景观,并计划将新村潟湖区域建设成为陵水全域旅游的新增景点。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。