新闻内容

11月11日当天下行成交总额超220万元,为全省第一 “村淘”搅热陵水农村市场
海南日报 记者 林晓君 苏庆明 通讯员 陈思国 2017-11-15 10:27

    记者今天从陵水黎族自治县电商办获悉,根据阿里巴巴农村淘宝海南区管理机构统计,在刚过去的“双11”中,陵水农村淘宝成绩斐然:11月11日当天下行成交总额超220万元、总订单突破1.3万件,均为全省第一。其中陵水新村镇农村淘宝服务站“店小二”邬琴下行成交总额达23万元、总订单768件,连续两年名列全省村淘“店小二”榜首。

    11月14日,记者来到邬琴负责的村淘服务站,服务站货架上堆满了村民待取的快递,虽然已过了中午12时,但上门取件的村民仍络绎不绝。

    “帮村民秒杀、代付,我两天两夜没有睡。”邬琴告诉记者,今年“双11”,生活用品和包括滚筒洗衣机、热水器等在内的家电最受村民欢迎。

    据邬琴介绍,这家村淘服务站是去年1月18日开始营业的,经过不断发展,得到当地村民的认可。作为陵水农村淘宝管理小组组长的邬琴,在“双11”到来前,便带领6个“战区”的村淘负责人一起着手宣传工作,发放宣传彩页、向村民手机推广产品信息,为活动“预热”。

    去年,邬琴的店名列“双11”海南村淘下行销售额榜首,今年蝉联了这一桂冠。说起自己红火的生意,34岁的邬琴说,这跟新村镇的发展密切相关。新村码头是陵水的一个旅游景点,近年当地大力发展旅游业使这里游客变得更多,百姓的收入也随之提高,提升了他们的消费潜力。

    2015年,在海南,阿里巴巴农村淘宝率先在陵水布局。看到农村电商发展机遇并了解到政府扶持力度很大的邬琴认为这是个“转型升级”的好机会,便于2016年初加入“农村淘宝合伙人”。“我们的电脑、电视,都是政府配套的。房租免3年。政府组织我们参加培训,今年还引导我们进行设备和服务升级。”她感激地说。

    邬琴的经历也是陵水农村淘宝发展的一个缩影。如今,农村淘宝服务站已遍布陵水各大行政村,提高上行销售数据,帮农村卖出更多农产品,是陵水下一步计划,而这也是邬琴的梦想。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。