频道

新闻内容

酒驾被查处 乐东一男子狡辩称“只是在车上坐一会”
新海南客户端、南海网、南国都市报 记者张宏波 2022-07-06 11:00

  日前,乐东交警依托“路长制”勤务机制,在全县范围内开展严查酒驾醉驾、违法载人等严重交通违法行为统一行动。一男子酒后驾车被查处后,却狡辩称只是在车上坐一会,没有开车,最终交警调取监控后,该男子也承认了酒后驾车。

  乐东一男子酒驾被查处。乐东交警供图

  当天20点40分左右,执勤路管员在辖区抱由镇乐祥路开展检查,一辆琼D号牌轻型普通货车在距离执勤卡点百米远时突然拐弯停在路边,形迹十分可疑,执勤路管员立即上前查看情况。

  当路管员赶到车辆旁边时,驾驶人何某已经下车,路管员迅速上前将何某牢牢控制住,这时,何某却说自己没有开车,只是在车上坐一会,正准备打电话叫家人来开车。

  经再三询问,何某仍坚持自己没有开车,路管员随即将其带回接受检查,并调取路面监控。在路管员去调取路面监控时,何某主动承认了是自己喝酒开的车,并表示自己抱有侥幸心理,以为停在路边否认是自己开车就能逃避检查。

  经抽血检查,何某血液内酒精含量为58.1mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。乐东交警根据相关规定,对何某饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,处以驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月、罚款2000元的处罚,并对其进行严厉的批评教育。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号