频道

新闻内容

蹲守9小时抓“老赖” 乐东法院为农民工追回30余万元欠薪
南海网 记者 张宏波 通讯员 黄桦 黄斌 2021-11-21 17:28

  拖欠农民工劳务费及利息30余万元,却当起“老赖”拒不支付,在法院作出判决后依然躲避执行。最终,乐东法院分析“老赖”活动轨迹后,深夜艰苦蹲守9小时,将“老赖”司法拘留。

  申请执行人符某等3人与被执行人吴某忠劳务合同纠纷三案,被执行人吴某忠拖欠申请执行人劳务费及利息30万余元,当事人多次追讨无果,诉诸法院。乐东法院已作出生效的裁判文书,因被执行人吴某忠未主动履行生效法律文书确定的义务,申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行法官依法向吴某忠发出执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并多次与其联系沟通,要求其前往法院进行财产申报并提出还款方案。但吴某忠得知自己被立案执行后,开始躲避执行、电话不接、行踪不定。

  近日,申请执行人向法院提供线索称,发现吴某忠的轿车在五指山市某茶艺馆。执行干警立即奔赴目的地,锁定目标车辆,发现驾驶人并不是吴某忠。随后,执行干警驱车紧跟目标车辆近2小时,但吴某忠仍未现身,只能继续在目标车辆停放点“守株待兔”。经过近9小时的蹲守,晚上11点,吴某忠前来取车,执行干警当机立断,亮明身份并出示拘留手续,吴某忠见状还想逃跑,法警迅速将其控制,并将名下车辆扣押回法院。

  次日,迫于司法强制措施的强大威慑力,吴某忠态度发生转变,主动联系其家属筹集案款,将现金30万余元送至法院。至此,3宗劳务合同纠纷案件顺利执结。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号