频道

新闻内容

存在环境违法行为,海南这3家公司罚款合计46.6万元
椰网 记者 徐明锋 2021-11-03 15:14

  11月3日上午,国际旅游岛商报记者了解到,因存在设施未组织环保验收便投入使用,颗粒物、氟化物等排放严重超标等环境违法行为,近日,海南中和(集团)有限公司、海南金惠环保节能有限公司、乐东新九鑫建材有限公司分别被处罚,罚款合计46.6万元。

  据商报记者统计,今年9月23日,乐东黎族自治县综合行政执法局检查发现,海南中和(集团)有限公司位于乐东黎族自治县龙沐湾建设海润源项目的生活污水污染防治设施未组织环保验收于2020年9月投入使用。10月29日,乐东黎族自治县综合行政执法局依法对海南中和(集团)有限公司作出责令立即自行验收,验收合格后才能投入使用;罚款216000元的行政处罚。

  今年7月24日,我省监测中心对位于乐东县千家镇抱用村扎养坡的海南金惠环保节能有限公司废气污染源进行现场采样监测。对海南金惠环保节能有限公司窑烟囱废气排放口(61.5米)的点位进行监测,其监测项目有:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氟化物、流量、含氧量,监测频次是监测一天,3次/天的采样分析,结果表明,海南金惠环保节能有限公司窑烟囱废气排放的颗粒物、氟化物等排放严重超标。10月29日,乐东黎族自治县综合行政执法局对海南金惠环保节能有限公司作出责令立即停止违法行为,停止超标排污;罚款150000元的行政处罚。

  7月15日,我省监测中心对乐东县利国镇佛丰村委会六队的乐东新九鑫建材有限公司废气污染源进行现场采样监测,对乐东新九鑫建材有限公司窑烟囱废气排放口(30米)的点位进行监测,其监测项目有:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、氟化物、流量、含氧量,监测频次是监测一天,3次/天的采样分析。结果表明,乐东新九鑫建材有限公司窑烟囱废气排放的颗粒物排放严重超标。10月29日,乐东黎族自治县综合行政执法局依法对乐东新九鑫建材有限公司作出责令立即停止违法行为,停止超标排污;罚款100000元的行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号