频道

新闻内容

使用未定期检验合格的电梯,乐东金地房地产、黄流大富爷商务酒店被罚款
椰网 记者徐明锋 2021-10-26 22:13

  10月26日,国际旅游岛商报记者了解到,因使用未定期检验合格的电梯,近期,乐东金地房地产开发有限责任公司、乐东黄流大富爷商务酒店被罚款合计5万元。

  乐东金地房地产开发有限责任公司被罚款30000元

  今年7月14日,乐东黎族自治县市场监督管理局工作人员到乐东县尖峰镇岭头村龙沐湾雨林海景公馆的乐东金地房地产开发有限责任公司进行检查,检查发现乐东金地房地产开发有限责任公司小区内部编号为1#的电梯处在正常运行状态。该电梯轿厢内张贴有“特种设备使用标志”显示登记编号为“梯1100960(17),下次检验日期为2020-01”。检查当日已超出电梯使用标志显示的下次检验日期,现场管理人员未能提供该电梯有效期内的定期检验合格报告。电梯1楼层门附近未见安全防护措施及停用警示标志,乘客可自由进出并使用电梯。乐东黎族自治县综合行政执法局于2021年7月28日决定对乐东金地房地产开发有限责任公司进行立案调查。

  调查结果显示,乐东金地房地产开发有限责任公司确有登记的一部电梯(登记证编号:梯1100960(17),单位内编号:雨林海景公馆1#),该电梯下次定期检验日期为2020-01,2021年7月14日乐东县市场监督管理局执法人员到乐东金地房地产开发有限责任公司进行检查时,乐东金地房地产开发有限责任公司仍未对该电梯申请定期检验,且仍在正常使用该超过期限未定期检验的电梯,乐东金地房地产开发有限责任公司对使用上述未按规定进行定期检验电梯的事实供认不讳。

  商报记者注意到,因使用未定期检验合格的电梯,10月19日,乐东金地房地产开发有限责任公司被罚款30000元。

  乐东黄流大富爷商务酒店被罚款20000元

  今年7月8日,乐东黎族自治县市场监督管理局工作人员到乐东县黄流镇黄金路高道村42号的乐东黄流大富爷商务酒店进行检查。检查发现,乐东黄流大富爷商务酒店内有一部正在使用中的乘客电梯。电梯内张贴的“电梯使用标志”显示下次检验日期为2016年8月。经海南省特种设备管理平台查询,乐东黄流大富爷商务酒店名下确有1部电梯,其出厂编号为120397,使用登记证号为梯11琼R00509(19),下次检验日期为2021年06月30日。工作人员现场要求该店管理人员提供该部电梯有效期内的定期检验合格报告,乐东黄流大富爷商务酒店管理人员表示无法提供。乐东黎族自治县综合行政执法局于2021年7月28日对乐东黄流大富爷商务酒店进行立案调查。

  调查结果显示,乐东黄流大富爷商务酒店名下确有且仅有登记使用的一部电梯,电梯登记证编号:梯11琼R00509(19),产品编号:120397。上述电梯要求的下次定期检验日期为2021年06月30日,但2021年7月8日乐东县市场监督管理局工作人员到乐东黄流大富爷商务酒店进行检查时,仍未对该电梯申请定期检验,且仍在正常使用该超过期限未定期检验的电梯。乐东黄流大富爷商务酒店对使用上述未按规定进行定期检验电梯的事实供认不讳。

  商报记者注意到,乐东黄流大富爷商务酒店使用未定期检验合格的电梯,鉴于使用未经定期检验的时间为8天,时间较短。10月15日,乐东黄流大富爷商务酒店被罚款20000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号