频道

新闻内容

以办理360平台贷款为诱饵诈骗 一男子被提起公诉
南海网 张宏波 2021-04-06 10:35

  谎称是“360借款客服工作人员”,以办理贷款为诱饵,先后诈骗他人6200元,近日,乐东一男子依法被提起公诉。

  2020年7月21日,被告人黄某某伙同梁某某(在逃)驾驶车辆携带电脑、手机等作案工具,来到乐东,黄某某负责发信息或拨打电话给被害人,内容为“你好,我们是360平台,你在我们这边有3000至10000元人民币额度,需不需要?如果需要的话就添加客服QQ”,被害人成功添加QQ后,梁某某负责跟被害人聊天实施诈骗。

  当日,被害人庄某某收到短信让其添加QQ办理贷款,QQ添加成功后对方自称是360借款客服工作人员,让庄某某签贷款合同。接着庄某某又接到对方打来的电话称放款需要先交3100元人民币保证金,庄某某按照对方要求将3100元人民币转入对方提供的银行卡账户,接着对方又说还需缴纳3100元人民币,庄某某再次将钱转入对方账户。此时,对方又说放款失败,要求庄某某往卡里存10000元人民币才能退回之前转入对方提供卡号的6200元人民币,庄某某意识到有问题,随即停止转钱并报案。近日,黄某某因诈骗罪被提起公诉。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。