频道

新闻内容

男子车站捡到同行人1000元不承认 乐东铁警视频看“清楚”
椰网 徐明锋通讯员苏展鹏 2020-09-15 09:53

    9月13日19时许,海口铁路公安处乐东站派出所民警接到群众求助,称其放在裤袋里的一千元现金丢失了,请民警帮忙寻找。

    据介绍,求助人黄先生当天在家吃完饭后坐车前往环岛高铁乐东站,打算乘坐动车去海口,下车的时候钱还在裤袋里,等到过安检进候车室后却发现钱不见了。

    执勤民警认真询问黄先生事情经过,寻找钱可能丢失的地点,通过调取监控查找确定黄先生是在进站口安检前掏口罩时不慎将现金掉落在地,被黄先生同行人、身穿黑衣的邢某捡到。

    随后,民警电话联系到了邢某,开始邢某不承认捡到钱,后来通过视频监控和做思想工作后他终于承认捡到了黄先生的一千元。经过民警协调,邢某用转账方式把一千元转还给黄先生。

    “报警的时候已经晚上了,民警饭都没吃完就帮我找到钱,很感动。”黄先生对民警连声称赞。

    民警表示这是职责所在,并提醒黄先生以后出门要注意保管好自己的重要物品,以免造成不必要的损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016