频道

新闻内容

“儿子”要走妈妈11万元培训费 乐东民警4小时紧急止付,挽回损失
南国都市报 张宏波 黄琪程 钟海涛 2020-08-04 10:23

    日前,从浙江来海南旅游的董阿姨将一面绣有“雷霆出击,为民解忧”的锦旗送到了海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)乐东支队佛罗派出所民警手中,以示感谢。此前,骗子冒充董阿姨的儿子,骗走了其11万元。所幸在民警的努力下,11万元最终失而复得。

    “早上我吃完早餐,在外散步,突然手机里就收到一条短信,对方自称是我儿子,还说他手机坏了,这是借用的别人的手机。我当时哪里想这么多,就认为他是我儿子了。”董阿姨说,对方声称自己要报名参加什么培训班,对工作帮助很大,报名费5万多。由于董阿姨对孩子的投资向来都是很看重,当时没多想就同意了,马上往对方发来的收款账户转了5万多元报名费。后来,对方又用同样的方式让董阿姨支付培训用的书本费、器材费。董阿姨又分几次转了数万元。

    “后来,我才想到给儿子打个电话确认此事,这才知道自己被骗了。”董阿姨说。

    民警立即着手展开证据调取和紧急止付工作。经过4个小时的努力,警方最终于当天晚上10时完成了紧急止付工作,对收款账户成功申请冻结了11万元资金,及时挽回了董阿姨的财产损失。

    原标题:“儿子”要走妈妈11万元培训费

    乐东民警4小时紧急止付,挽回损失

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016