频道

新闻内容

销售过期啤酒 乐东黄流捌号港湾啤酒广场被罚款3万元
椰网 记者 徐明锋 2020-05-27 10:02

    啤酒已经过期,依然销售给消费者。5月26日,国际旅游岛商报记者从乐东黎族自治县市场监督管理局了解到,乐东黄流捌号港湾啤酒广场经营超过保质期的啤酒,被没收违法经营超过保质期的兹塔伯格啤酒7972瓶和违法所得345.96元,并罚款3万元。

    3月30日上午,乐东黎族自治县市场监督管理局执法人员在位于乐东县黄流镇佛老村门南边田岸坡园(多伦田岸)的乐东黄流捌号港湾啤酒广场进行现场监督检查。4月7日,针对发现的问题予以立案调查。

    据乐东黎族自治县市场监督管理局介绍,现已查明,乐东黄流捌号港湾啤酒广场2019年12月19日共购进生产日期为20190623的兹塔伯格啤酒400箱(每箱24瓶,共9600瓶),每箱购进价格28元(每瓶购进价格1.17元)。该批啤酒的保质期为270天,至2020年3月20日已超过保质期。

    现场查获的结账单显示,乐东黄流捌号港湾啤酒广场于2020年3月29日共销售48瓶(共4扎)超过保质期的兹塔伯格啤酒给消费者,其中3扎的销售价格为98元(会员价),即每瓶销售价格8.17元,另外1扎的销售价格为108元(非会员价),即每瓶销售价格9元。现场查封313箱+460瓶(共计7972瓶)。未销售出去的过期啤酒7972瓶按进货价格计算,已销售出去的按销售价格计算。已查明的过期食品的涉案货值金额共计9729.24元,违法所得345.96元。

    商报记者注意到,乐东黎族自治县市场监督管理局于5月20日依法对乐东黄流捌号港湾啤酒广场作出没收违法经营超过保质期的兹塔伯格啤酒7972瓶和违法所得345.96元,并罚款30000元的行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。