频道

新闻内容

190多万元征地补偿款一“睡”2年 乐东一村民质疑村委会书记公报私仇
椰网 记者李兴民 2019-11-17 07:59

 

     近日,乐东县尖峰镇抱罗村委会抱罗村四队村民麦亚某向国际旅游岛商报热线投诉称,他的父辈开荒的25.1亩土地被政府征用后,2年前钱已按时拨到镇政府的账户上,可村委会书记兼主任麦世某因与他家有矛盾,始终不肯签字,造成他家的征地款一直躺在政府的账户上“睡大觉”。对此,抱罗村委会书记兼主任麦世某否认公报私仇。

    爆料人麦亚某说,2016年政府征用全村30多户的土地总共有200多亩,其中他家的最多。他家这块土地是父辈们在上个世纪七十年代垦荒得来的,一直耕种。2002年1月10日,海南一农业公司与他家签订了25年的租地合同,也一直按时支付租金,没有任何矛盾,村里也没有人提出任何反对意见。后来政府部门在2016年征用这块土地,也及时在2017年下半年将征地补偿款陆续拨付到镇政府的账户上。

    麦亚某说,让他家不能理解的是,全村民小组其他人的征地补偿款都领到了,唯独他家的190多万元没领到,他怀疑因他家与村委会书记兼主任麦世某有矛盾,村委会书记就卡住不签字。因为没钱,才造成两位亲人生病最需要钱的时候,全家无钱支付医疗费,两位亲人先后离世,留下了终生遗憾。为此,他还通过法律途径将村委会告上法庭。

    到底是不是这样的情况?商报记者随后采访了乐东县尖峰镇抱罗村委会书记兼主任麦世某,他在接受记者采访时说,这块土地确实是麦亚某家耕种几十年,只是村民小组有人提出异议,他就不敢签字。再是关于这笔钱,没有人使用,还在政府的账户上。此外,他们村委会还就这笔钱的问题开过会,还有会议纪要,但记者提出要看一下,他始终没有提供,且让记者到尖峰镇政府去采访了解情况。对于麦亚某怀疑他公报私仇,麦世某给予了否认。

    尖峰镇政府杨镇长在接受商报记者采访时说,这笔钱确实还在镇政府账户上,他们也想尽快发出去,只是目前双方已经走了法律途径,到时法院怎么判,他们会严格按照法院的意见去做,请放心。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。