频道

新闻内容

涉嫌敲诈勒索、强迫交易…乐东28人恶势力犯罪集团被提起公诉
椰网 记者魏铭纬 2019-11-06 19:26

    国际旅游岛商报记者11月6日从海南省检察院获悉,日前,以付建国为首的恶势力犯罪集团涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、强迫交易罪一案,由乐东黎族自治县人民检察院依法向乐东黎族自治县人民法院提起公诉。

    据乐东黎族自治县人民检察院指控,2016年至2019年,付建国以海南某特色农业科技公司为依托,在乐东县境内经营毛豆种植、加工、销售生意。为了拥有更多的种植毛豆土地扩大生产规模,垄断乐东县毛豆产业,组织、领导前科人员及社会闲散人员,以威胁、恐吓、殴打、阻挠、敲诈、哄闹等手段,多次有组织地在各个地块实施寻衅滋事、敲诈勒索、破坏生产经营、强迫交易等违法犯罪活动,依法应当以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、强迫交易罪追究其刑事责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。