频道

新闻内容

执业药师长期“脱岗”、处方单据签名造假……乐东这家药店被“撤证”
椰网 记者徐明锋 2019-10-22 11:11

    乐东益众堂大药房执业药师长期未在岗履职尽责,且多次谎称执业药师请假应付检查,10月21日,乐东益众堂大药房被撤销《中华人民共和国药品经营质量管理规范认证证书》。

    乐东益众堂大药房位于乐东县利国镇海榆西北线北侧。7月8日及8月22日,乐东黎族自治县市场监督管理局执法人员对乐东益众堂大药房进行监督检查,在现场检查时发现执业药师谭某玉不在岗,查看监控记录发现无执业药师谭某玉在岗履行职责的相关记录。8月22日,执法人员对企业法定代表人林某宇进行询问调查,林某宇承认其药房保存的处方单据上药师审核签名不是谭某玉的亲笔签名。

    据执法人员介绍,乐东益众堂大药房的行为违反《药品经营质量管理规范》第四条之规定。9月9日,执法人员对企业质量负责人谭某玉进行询问调查及9月27日对企业法定代表人林某宇再次进行询问调查,已查清乐东益众堂大药房涉嫌执业药师“挂证”的事实。乐东益众堂大药房多次谎称执业药师请假应付检查,且执业药师长期未在岗履职尽责,严重影响药品质量安全体系运行。

    10月21日,乐东黎族自治县市场监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条的规定,给予乐东益众堂大药房撤销《中华人民共和国药品经营质量管理规范认证证书》的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。